В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Смотреть мультфильмы  
Блог
«сестрицы»
11

Это странное слово «кулер»

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Компания "Сестрица"
Электронный кулер
Давным-давно прошли времена, когда люди, чтобы утолить жажду, открывали кран и наливали в чашку водопроводную воду. Сейчас мало кто решится на такой эксперимент – об опасностях воды из-под крана слышал практически каждый.

Сегодня, чтобы глотнуть воды летом или испить чайку зимой, мы частенько направляемся к кулеру для воды.

Когда-то этот прибор считался исключительно офисным. Дорогой, солидный… К счастью, эти времена прошли. Сегодня кулер прочно обосновался на самой обычной кухне. И не напрасно!

Итак, кто же спасает нас от жажды?

Кулер (от английского cool — прохлада, свежий) - это прибор, который позволяет просто, удобно и безопасно употреблять чистую питьевую воду. Обычно кулер бывает в пластиковом корпусе с воронкой для установки ёмкости с водой. На корпусе два крана, световые индикаторы нагрева и охлаждения, выключатель. Работает кулер от обычной розетки. Несмотря на то, что обычно кулер постоянно включен в сеть, он потребляет совсем немного электричества.

Вода для кулера доступна в стандартных бутылках объёмом 19 л. При наличии специального переходника можно использовать воду в пятилитровых бутылках. Существуют также специальные контейнеры-переходники для пакетированной питьевой воды.

Как он это делает?

Принцип работы кулера прост — некоторое количество воды из бутыли поступает в специальные отделения (бачки): для нагрева и для охлаждения (если есть эта функция). По мере уменьшения количества воды в бачках туда поступают её новые порции, вода доводится до нужной температуры. Минимальные температуры, до которых охлаждается вода, зависят от типа кулера, максимальный нагрев обычно — до 92-98°С.

Кулеры бывают разные…

Современные кулеры отличаются друг от друга множеством параметров. Например, способом установки в помещении: напольные и настольные. Технически напольные от настольных почти не отличаются. Конечно, корпус настольного кулера гораздо меньше по размерам.

Кулеры бывают с верхней и нижней установкой ёмкости с водой. Кулер с нижней установкой проще в обслуживании и требует в процессе замены пустой бутыли на полную ощутимо меньших усилий.

Кулеры с охлаждением различаются способом охлаждения воды: компрессорные и электронные. Компрессорный кулер работает по принципу холодильника. Такой кулер за короткое время охладит воду до температуры 4-5°С практически независимо от температуры окружающего воздуха в помещении.

Охлаждение в электронном кулере происходит медленнее, чем в компрессорном. Для слишком жарких помещений электронный кулер не лучший вариант — придется долго ждать прохладную воду.

Встречаются кулеры со встроенным холодильником. Обычно его объём не очень велик — около 20 л, но для хранения разных мелочей небольшому коллективу в офисе в течение рабочего дня этого вполне хватит.

Есть кулеры-лёдогенераторы, которые позволяют всегда иметь в наличие готовые кубики льда. Стоит такой кулер, правда, недёшево.

Ещё один вариант кулера - для любителей газировки — с функцией газирования воды.

Наконец, бывают кулеры для воды с функцией озонирования — они обычно напольные, конструкция предусматривает шкаф-озонатор, где пользователь может хранить фрукты или овощи, дезинфицировать небольшое количество посуды, озонировать воду.

Помимо перечисленных выше основных «кулер-моментов» существуют ещё несколько отличий кулеров друг от друга, касающихся удобства использования. Например, есть кулеры, конструкция которых предусматривает встроенный держатель для «стопки» пластиковых стаканов.

Также кулеры отличаются друг от друга конструкцией кранов, через которые вода попадает в чашку. Есть краны, вода из которых течёт, когда чашкой отодвигаешь вентиль, а есть кулеры, устроенные так, что пользователь, поставив чашку в «порт», должен отдельно нажать нужную кнопку или же отвернуть вентиль крана.

Простой и удобный «домашний» вариант - настольный кулер для воды без охлаждения. Он способен нагревать воду и подавать воду комнатной температуры. Такой кулер используется вместо чайника. Пригодится тем, например, кто желает уберечь детей от употребления излишне охлаждённой воды.

Почему стоит купить кулер для воды?

Польза

Кулер воду не кипятит, а нагревает до температуры 92-95оС. Вода остается «живой» - все полезные микроэлементы остаются, а не улетучиваются и не оседают.

Удобство

Температура воды в кулере поддерживается постоянно, Вам не нужно ждать, когда закипит чайник.
Экономичность

Кулер работает в режиме «нагрел-отключился». Потребляемая мощность в сутки – около 0,5 кВт. Для сравнения: обычный электрический чайник на 1,5 л потребляет в сутки минимум 1 кВт.

Кулеры бывают разные Кулер со встроенным холодильником Кулер с емкостью для воды внизу Кулер с емкостью для воды сверху

рубрика: Кулеры | 2 | 1827
31 Января 2009

Следующая статья »

Комментарии
0
16 Февраля 2016 в 18:24
Интересная статья. Домой взяли кулер HotFrost D22E http://www.akva-mir.ru/product/apparat_dlya__vodyi_HotFrost_D22E-2128/ искали именно настольный кулер, не надо наклоняться, возле него на столешнице и устраиваем чаепитие, очень удобно и все довольны))
Ответить Ссылка 0
0
10 Октября 2016 в 13:22
Очень информативно и интересно! http://aquasochi.net/
Ответить Ссылка 0
11