В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Смотреть мультфильмы  
Блог
«сестрицы»
11

Осторожно – кулер!

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Компания "Сестрица"
Откуда в кулере бактерии?
Многие считают, что обслуживание кулера для воды состоит в регулярной замене пустых бутылей на полные. А если через 3-6 месяцев у воды появляется неприятный привкус, грешат на качество привозимой бутылированной воды и спешат сменить поставщика. И никому не приходит в голову, что воду может испортить сам кулер, а точнее – неправильное обращение с ним.

Откуда в кулере бактерии?

Если бутыль с водой устанавливается правильно, загрязнения внутрь проникать не должны. Но за пробку бутыли часто берутся грязными руками - в таком случае бактерии с нее могут попадать в воду.

Довольно часто при установке бутыли с водой забывают снять гигиеническую этикетку. Таким образом в кулер попадают отнюдь нестерильные части пленки и бумаги.

Грязь может попасть в кулер и в том случае, если Вы надолго оставляете кулер без бутыли.

Безусловно, вода, прошедшая промышленную водоподготовку, стерильная и содержит даже некоторую порцию озона, которая убивает бактерии в кулере, но некоторые бактерии к этому приспособились и активный кислород-озон им просто нипочем. Именно эти бактерии образуют внутри кулера колонии (дающие слизь на внутренних стенках аппарата) и влияют на качество питьевой воды в и, соответственно, наше самочувствие.

«Правильная» вода и накипь

Любая питьевая бутылированная вода (кроме дистиллированной) содержит соли кальция и магния, которые при нагреве имеют свойство выпадать в осадок и оседать на всех элементах, по которым движется вода: трубки, краны, уплотнители кранов.

Какие проблемы это может вызвать?

Во-первых, это протекание кранов горячей воды. Силиконовые уплотнители кранов от солей начинают грубеть, терять свою эластичность. Последствия: кран сначала начинает капать, а затем и вовсе течь. Обычно это происходит в ночное время, когда кулер обычно выключен из сети: кулер остывает и зазор протекания увеличивается. Результат - неприятности от вспухшего паркета и невеселые соседи снизу.

Во-вторых, из-за осевших солей кальция и магния на тепловом элементе нагревательного бачка питьевой воды образуется солевая "рубашка", которая имеет меньший коэффициент теплового расширения, чем сам нагревательный элемент. В результате увеличивается время нагрева. Со временем нагревательный элемент трескается, электрический ток начинает попадать в воду бачка, и кулер выходит из строя. А если розетка, к которой подключен кулер, без заземления, то при прикосновении к корпусу кулера возможен удар током.

Что делать?

Выход здесь один – регулярно проводить САНИТАРНУЮ ОБРАБОТКУ кулера.

Санитарная обработка обязательна:
  • Если на данном кулере использовалась вода недостаточно хорошего качества
  • Если санитарную обработку кулера в последний раз проводили более 6 месяцев назад
  • После ремонта или генеральной уборки помещения, в котором расположен кулер
  • В случае если по какой-то причине кулер находился без бутыли с водой продолжительное время (сутки и более)
  • Если одна бутыль с водой стояла на кулере более 1-го месяца
Идеальный вариант – отдать кулер на обработку в сервисный центр. Там Ваш кулер почистят профессионально и качественно.

Но, в принципе, можно провести очистку самостоятельно. Главное при этом – точно следовать инструкции. Такую инструкцию, например, разработала для своих клиентов «Сестрица».

рубрика: Кулеры | 0 | 1239
11 Августа 2011

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии
11