В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»

10 продуктов, которые взбодрят не хуже кофе

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Обычный завтрак, состоящий из овсянки, омлета и стакана апельсинового сока поможет вам не только проснуться, но еще и сохранить утреннюю бодрость на довольно большой промежуток времени. Предлагаем вам список некоторых  продуктов, которые по действию на организм могут сравниться с натуральным кофе.
10 продуктов, которые взбодрят не хуже кофе
КАКАО
Какао (или его производное — шоколад) — невероятно ценный продукт для тех, кто хочет быть в тонусе.
Лучший утренний рецепт для быстрого пробуждения - это чашка какао на молоке. Протеины и сахар пробудят тело и подадут мозгу уверенный сигнал о начале рабочего дня. А натуральный кофеин, содержащийся в какао-бобах, поможет дольше сохранить необходимый для активной деятельности уровень глюкозы в крови.
ГРЕЙПФРУТ
Вы когда-нибудь замечали, что можете моментально взбодриться и проясниться умом от одного лишь запаха? Это не иллюзия, я самая настоящая реальность.
Ученые доказали, что ароматы цитрусовых приводят в тонус быстрее остальных. Кроме того, эти фрукты богаты витамином С, который также дает организму заряд бодрости. Поэтому неспроста во многих странах принято начинать день с половинки сочного грейпфрута.

ХОЛОДНАЯ ВОДА
Обезвоживание является одной из причин усталости. Пейте больше воды, особенно по утрам и будет вам бодрость и прекрасное самочувствие. Особенно, если будете выпивать по утрам сразу после пробуждения хотя бы стакан воды.

ОРЕХИ
Они весьма питательны и помогут вам подзарядиться. Только увлекаться ими не стоит, особенно на ночь, потому как остатки неирасходованной энергии откладываются, увы, не в мозгу, а в других частях тела.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Тут и так все понятно, потому как в любом чае содержится кофеин. А зеленый чай на этот счет считается самым полезным.

ОВСЯНКА
О том, полезно ли начинать день с углеводов, ходит немало споров. Их избыток может вызвать сонливость, а правильная доза, напротив, придаст сил. Главное — отдавать предпочтение не простым углеводам, вроде блинов, оладий , сдобных булочек и вафель, а сложным — например, овсяной каше. Овсянка, кстати, не только быстро наполнит вас энергией, но и с самого утра задаст нужный темп вашему метаболизму.

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ
Этот продукт можно смело назвать самым настоящим утренним суперфудом. Он богат не только необходимыми организму протеинами, но и полезными бактериями, которые гарантируют прекрасное самочувствие в течение дня. Кроме того, этот чудо-продукт способствует сжиганию жиров: на его усваивание организм тратит больше калорий, чем в нем содержится.
СПЕЦИИ
Конечно, специи — это не еда. Но добавленные в утренние блюда, они могут значительно ускорить ваше пробуждение.
Корица, кумин, паприка и перец ускоряют метаболизм и моментально повышают уровень гормонов, ответственных за бодрствование.

ЯЙЦА
Яйца можно отнести к супереде. В них полно протеинов, витаминов и минералов, которые необходимы организму для полноценной работы и восстановлению после физических упражнений. К тому же, вы будете уставать не так быстро.

МЕД
В меде содержатся натуральные сахара, перерабатывая которые организм моментально просыпается. Кроме того, они выводятся гораздо медленнее кофеина, позволяя дольше сохранять бодрость.  

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 900
24 Марта 2017

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии