В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»

Полезные свойства белого чая

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Полезные свойства белого чая
Согласно легенде, белый чай обязан своим появлением китайскому императору, который любил прогуливаться по своему саду, попивая горячую воду из красивой фарфоровой чашки. Однажды, в одну из таких прогулок, в чашку с водой упало несколько листочков чая, осыпавшихся с чайного дерева. Император, попробовав на вкус новоявленный напиток, оценил его бодрящие свойства. С тех пор он каждый день пил белый чай и не переставал удивляться его дивному аромату и вкусу.
Сейчас, как и в былые времена, белый чай является элитным сортом чая. Его производят всего две страны – Китай (провинция Фуцзянь) и Шри-Ланка.
Белый чай проходит наименьший процесс окисления и является одним из самых дорогих сортов чая. Для изготовления белого чая собирают только молодые почки, покрытые белым ворсом, от этого и походит название «белый».

Поскольку для производства белого чая используются только молодые почки и верхние листья чайного куста, и этот чай проходит минимум обработки, в нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Белый чай богат минеральными веществами, эфирными маслами, кофеином. Важно отметить, что кофеин, который содержится в чае, гораздо полезнее, чем кофеин, который содержится в кофе.

Элитный белый продукт рекомендуется держать в сухом помещении и непременно в металлической емкости, закрытой крышкой. Такие меры предосторожности нужны для того, чтобы уберечь белый чай от посторонних запахов: он впитывает ароматы других продуктов с молниеносной скоростью.
Как заваривать? Вкусный чайный напиток получается только тогда, когда его правильно заваривают. Для заваривания белого чая нужна вода высокого качества, нагретая до 85° С и 2 чайные ложки продукта. Время настаивания – от 6 до 8 минут. Должен выйти желтоватый напиток, обладающий цветочно-травяным ароматом и бархатистым вкусом.

Белый чай обладает свойствами очищать организм, улучшает настроение и повышает иммунитет. Благодаря эфирным маслам, содержащимся в белом ворсе, белый чай очень хорошо утоляет жажду и освежает в жару.

Все полезные свойства белого чая не перечислить. Он успокаивает, устраняет раздражительность, расслабляет, избавляет от усталости.

Приготовленный из белого чая напиток оказывает антибактериальное, иммуноукрепляющее действие, замедляет процессы старения в коже, повышая свертываемость крови, ускоряет заживление трещин и ран, не дает развиваться сердечно-сосудистым заболеваниям.

Белый чай – благородный представитель своего семейства, главный лекарь среди других чаев-целителей.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 1294
24 Декабря 2016

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии