В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»

Какую воду можно пить каждый день?

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Какую воду можно пить каждый день?
Организм человека – это на 60-70% вода. Вода играет значительно более важную роль в жизни человечества, чем вы себе можете представить. Но, как известно, качество воды может быть разным, и если некоторые виды воды очень полезны, то другие наоборот – опасны для человека.
Попробуем понять, какую воду нужно пить для того, чтобы и не навредить себе и укрепить здоровье.

Водопроводная вода
В большинстве регионов нашей страны водопроводная вода имеет далеко не лучшее качество. Наверное, все обращали внимание, сколько накипи остается в чайнике от такой воды. А иногда, вместо прозрачной жидкости, из крана мы получаем серую, белую или желто-красно-коричневую воду. Даже не проводя никаких исследований, понятно, что такую воду пить нельзя. Но что в таких случаях делает большинство? Правильно, кипятят воду. Но, как оказывается водопроводную воду пить нежелательно даже после кипячения, ведь бактерии, соли, и другие вредные вещества часто сохраняются и при кипячении.

Фильтрованная вода
Имеется в виду та вода, которая отфильтрована при помощи недорогих, домашних фильтров. Но их использование только частично решает проблему. Угольные фильтры способны убрать некоторые виды загрязнений, но не все. Это же касается и бактерий, с которыми такие фильтры обычно вообще не справляются. Но зато фильтры убирают соединения хлора, что позволяет сделать воду более приятной на вкус, и избавить ее от канцерогенов. Однако необходимо регулярно менять фильтры, иначе вместо очищения вода может быть загрязнена.

Минеральная вода
Такой называют воду, в которой содержание микроэлементов или солей значительно больше, чем в обычной воде. Она не имеет запаха, прозрачна, утоляет жажду без проблем.
Но чем больше в воде микроэлементов и солей, тем осторожнее надо подходить к ее употреблению: если в воде не больше одного грамма солей на литр, то ее можно часто употреблять, а вот если концентрация солей средняя или высокая, тогда употребление необходимо ограничить только в лечебных целях.
Информацию о том, какие соли и в каких количествах содержатся в воде, можно увидеть на упаковке бутилированной минеральной воды.

Артезианская вода
Это вода, взятая прямо из артезианской скважины. Чтобы до нее добраться, производителям приходится пробивать несколько водоупорных слоев — глина, камни, песок и т.д. А это естественные фильтры, которые не дают попадать в воду солям тяжелых металлов и прочих вредных веществ. Именно по этой причине артезианскую воду считают самой экологически чистой и безопасной для организма. Такова и питьевая вода высшей категории «Сестрица», добываемая  в охраняемой природной зоне Арбанского водозабора с глубины 120 метров.
Какую воду пить каждый день, решать только вам, но не забывайте, что вода принимает непосредственное участие во всех обменных процессах нашего организма, и о того, что мы пьем, зависит не только наше драгоценное здоровье, но и наша жизнь.

рубрика: Вода и здоровье | 1 | 1432
19 Января 2017

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии
0
22 Марта 2017 в 22:40
Хороша вода Сестрица
Можно вдоволь ей напиться
От жары всегда спасает
Быстро жажду утоляет

Источник: http://svetagon.ru/v/7-chastushki-pro-vodu-sestrica.html
Ответить Ссылка 0