В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Уважаемые клиенты, приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства, по техническим причинам возможны проблемы с заказами он-лайн! Вы всегда можете оставить заказ воды по телефону круглосуточно!

Перейти на сайт

Блог
«сестрицы»

Опасность обезвоживания у ребенка

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Обезвоживание, или дегидратация, означает недостаточное количество жидкости в организме. Причинами обезвоживания может быть недостаточное поступление жидкости в организм, рвота, диарея или их сочетание. В редких случаях к обезвоживанию может привести сильное потоотделение или избыточное выделение мочи. Маленькие дети более склонны к обезвоживанию, чем дети старшего возраста и взрослые.

Опасность обезвоживания у ребенка
Причины обезвоживания у детей

Обезвоживание чаще всего бывает при вирусной инфекции, сопровождаемой лихорадкой, диареей, потерей аппетита, отсутствием жажды. Как правило, такая инфекция вызывается  ротавирусами, норовирусами и аденовирусами. В некоторых случаях боль в горле приводит к болезненности глотания, из-за чего ребенок отказывается пить и есть, что усугубляет  обезвоживание.

Специалистами принято разделять дегидратацию на три степени. В зависимости от самочувствия больного, его организм может находиться в одной из следующих степеней обезвоживания:
·         Первая степень – жажда, умеренно влажная слизистая глаз и рта, не чаще 4 раз в сутки стул, эпизодическая рвота, не более 5% потеря массы тела;
·         Вторая – сильный понос и рвота, от 6 до 9% потеря массы тела, слизистая сухая;
·         Третья – интенсивная рвота, понос до 20 раз в сутки, низкое артериальное давление, лицо ребенка напоминает маску, потеря веса – до 15%.
При второй и третьей степенях заболевания необходимо обратиться к врачу. В более легких случаях производится отпаивание ребенка компотом, слабым чаем, водой, электролитическим раствором ("Регидрон").
С целью профилактики обезвоживания ежедневно предлагайте вашему ребенку кроме чая и компота чистую питьевую воду, желательно специальную «детскую» - такая вода не только поможет восстановить водный баланс организма ребенка, но и обеспечит необходимыми минералами.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 1573
28 Февраля 2017

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии