В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»

5 мифов о воде, которые пора забыть

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Вда удивительна – мы не можем жить без нее, и мы главным образом состоим именно из воды. Таким образом, не удивительно, что о воде существует огромное количество мифов. В спортивных и модных журналах пишут о пользе воды с завидной регулярностью, а в социальных сетях расходятся многочисленные и порой противоречивые данные о ней. Давайте вместе разберем популярные заблуждения и выясним, когда, в каком виде и количестве употреблять воду.

5 мифов о воде, которые пора забыть
Миф 1. Надо выпивать восемь стаканов в день
Формула восьми стаканов кочует из года в год. Это до абсурда упрощённое правило, предполагает, что потреблённая (в том числе вместе с продуктами питания) за сутки жидкость будет эквивалентна примерно двум литрам воды.
Но два литра — средняя величина, подходящая для здорового взрослого человека, не занимающегося физическим трудом. Мужчинам и женщинам, спортсменам и офисным работникам, жителям холодных и жарких стран требуется разное количество воды.
Лучше всего ориентироваться на жажду. Хотите пить — пейте. Главное — восполнить потери воды, обеспечивающей обмен веществ.
 
Миф 2. Пить во время еды вредно
Забавно, но так говорят люди, убеждённые в пользе супов и вреде есть хлеб всухомятку. На самом деле, запивая пищу водой, мы помогаем желудку усваивать съеденную пищу.
 
Миф 3. Пить во время тренировки вредно
Старые советские физкультурники иногда говорят, что выпитая во время тренировки жидкость увеличивает объём крови, заставляя сердце совершать больше усилий при работе. В действительности всё ровно наоборот. При потере жидкости кровь становится гуще. Это и затрудняет работу сердечной мышцы. Диетологи и тренеры советуют пить в любое время тренировки, а также до и после нее. Главное — не пить слишком много, но об этом ниже.
 
Миф 4. Нельзя пить слишком много
Это утверждение — миф наполовину. Тезис о том, что обильное питьё мешает похудеть, не имеет под собой научных оснований, ведь мы помним, что вода обеспечивает наш метаболизм. Избыток воды выводится из организма естественными путями. Если организму свойственно копить жидкость, обратитесь к врачу.
Чтобы нанести организму вред водой, нужно выпить её очень много, возможно даже против воли. В крайних случаях слишком много воды может вызвать неустойчивость электролита в теле, известном как «водное опьянение».


Миф 5. Обильное питьё помогает в борьбе с ОРВИ
Многие знают, что во время простудного заболевания нужно пить много воды, но не все понимают, зачем. Сама по себе вода не лечит грипп и ОРВИ. Она восполняет потерянную во время болезни жидкость, что тоже важно.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 433
31 Августа 2017

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии