В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»

Осторожно, газировка!

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Осторожно, газировка!Уже давно известен факт о вреде газированных сладких напитков, а ученые подтвердили, что злоупотребление такими напитками связано с множеством рисков для здоровья. За последние 30-35 лет количество калорий, получаемых при потреблении жидкостей, увеличилось вдвое. Согласно данным социологического опроса, сегодня подростки употребляют на порядок больше газировки, чем их сверстники десять лет назад.

Газировка считается одним из самых вредных продуктов, которые мы потребляем. В одной маленькой бутылке сладкой воды (0,33 литра) может содержаться около 16 чайных ложек сахара в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы! Это примерно в 3 раза больше ежедневной нормы, считает Американская Ассоциация Сердца.

Когда вы пьете такой сладкий напиток, ваша поджелудочная железа начинает с большой скоростью вырабатывать инсулин, реагируя на сахар, попавший в организм. В результате, уровень сахара в крови резко повышается.

Если уровень инсулина постоянно поднимается, а это обычно происходит, если пить газировку регулярно, это приводит к появлению резистентности к инсулину, что в свою очередь вызывает развитие хронических заболеваний от диабета до рака.
Фруктоза, содержащаяся в газировке, превращается в жир намного быстрее, чем другие виды сахара и жиры Согласно исследованиям, 2 бутылки сладкой газированной воды ежедневно могут "отложиться" в виде 0,5 килограмма жира в неделю!

Что еще содержится в сладкой газировке?

1) В одном стакане газировке около 150 пустых килокалорий, которые в основном откладываются в виде жира;
2) Один стакан также содержит примерно 30-55 миллиграммов кофеина, который вызывает дрожь, бессонницу, высокое кровяное давление и нерегулярный сердечный ритм. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей.
3) В ней содержатся искусственные пищевые красители, включая жженый сахар, который недавно был признан канцерогеном.
5) Бензол. Хотя существуют нормы для использования этого ароматического углеводорода в пищевой промышленности, исследования показали, что в газированных напитках его существенно больше.
6) Фосфорная кислота, которая может повлиять на способность организма усваивать кальций, что приводит к остеопорозу, проблемам с костями и зубами.
7) Аспартам. Это химическое вещество используется как заменитель сахара в диетических напитках. Существует огромное число проблем, которые связаны с чрезмерным употреблением этого вещества, включая опухоль мозга, врожденные пороки, диабет, эмоциональные расстройства, эпилепсия, конвульсии.
8 ) Бензоат натрия - консервант, который часто используют производители газировки. Это вещество вызывает повреждение ДНК, что приводит к таким заболеваниям, как цирроз печени и болезнь Паркинсона.

Если сократить потребление газировки до нуля, это поможет предотвратить появление большого количества заболеваний. Для сохранения фигуры и здоровья мало следить за тем, что мы едим, необходимо уделять внимание и тому, что мы пьем. Чистая вода – это самый лучший выход из положения, а если вы просто не можете жить без газировки, хотя бы делайте домашний лимонад, добавив в минералку лимон и немного сахара. А чтобы пища лучше усваивалась, а насыщение наступало быстрее, очень важно выпивать стакан воды за 20 минут до еды и стакан воды после еды.  

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 1878
29 Февраля 2016

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии