В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»

Гипертония и недостаток воды в организме

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Гипертония и недостаток воды в организме
Повышение артериального давления очень часто является реакцией организма  на недостаток жидкости в организме. При отсутствии поступления нормального количества обогащенной кислородом воды, кровь загустевает и ее объем в венах уменьшается. Сосуды кровеносной системы очень чувствительно относятся к сужению или расширению крови, а потому после уменьшения объема крови им так же приходится сжиматься, чтобы не допустить уменьшение жидкости для заполнения кровеносной системы. Соответственно, чтобы сердце могло и дальше нормально двигать кровь по венам, ему приходится создавать дополнительное давление, иначе сгустки крови просто не протолкнуть. Чрезмерное сужение сосудов, достигающее довольно-таки высокой степени, и называется гипертонией.

Каждый, кто сталкивается с проблемами высокого артериального давления, должен знать, сколько пить воды при гипертонии для улучшения самочувствия. Недостаток воды в организме человека может привести к таким последствиям, как обезвоживание клеток и закрытие капилляров. При длительном процессе обезвоживания могут возникнуть дополнительные заболевания, так как внутренние органы не смогут нормально функционировать без достаточного количества жидкости в организме, а также появляется риск обострения гипертонии.
Ежедневное употребление минеральной воды выполняет ряд функций:
  • выведение вредных токсинов и шлаков;
  • увлажнение кислорода;
  • снижение артериального давления;
  • ускорение обмена веществ:
  • стабилизация температуры тела;
  • улучшение работы суставов и внутренних органов.
Кроме полезных микроэлементов, которые содержит в себе вода, человеческий организм улучшает свою работу в целом. При таком распространенном заболевании, как гипертония, вода оказывает массу полезных функций. Во-первых, люди с избыточным весом очень тяжело переносят гипертонию, а правильный питьевой режим способствует ускорению метаболизма, тем самым помогая бороться с лишним весом, который нередко является основной причиной появления этой болезни. Во-вторых, всем известно, что обострения гипертонии наблюдаются в жаркую погоду. В таком случае вода помогает урегулировать температуру тела. Это снизит болевые ощущения при повышении артериального давления.

Следите за питьевым режимом. При гипертонии врачи рекомендуют выпивать как минимум 8 чашек воды в день, чтобы сохранить необходимый водный баланс в организме и стабилизировать давление. Необходимо выпивать 1 стакан минеральной воды натощак за 15-20 минут перед едой. А также желательно пить воду перед принятием пищи, но ни в коем случае не пить сразу после этого. Такие манипуляции обусловливаются тем, что при таком способе употребления воды она лучше усваивается и приносит намного больше пользы для организма.  Перед сном тоже желательно выпивать 1 стакан воды. Если получается так, что сложно за раз выпить такой объем воды, пейте чай. Не стоит пить кофе, так как при гипертонии этот напиток еще больше поднимает и без того высокое давление.

Сколько пить воды в сутки, может сказать только доктор, так как поддерживать правильный водный баланс жизненно необходимо, но не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма, поскольку в пожилом возрасте помимо такого заболевания, как гипертония, может присутствовать ряд других болезней, к примеру, почек.

 

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 1811
20 Марта 2016

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии