В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»

Секреты правильного завтрака

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Секреты правильного завтрака
Правильный завтрак – основа всего. Именно от этого приема пищи зависит, будет ли человек активным, станет ли утром бодрым, а день успешным.
Статистика гласит, что люди, которые ежедневно завтракают, на треть меньше обладают вероятностью ожирения. Помимо этого, они в два раза реже обладают проблемами со скачками сахара в крови, а это, в свою очередь, снижает риск сахарного диабета и болезней сердечно-сосудистой системы. Если завтракать с утра, то уровень сахара стабилизируется, а аппетит регулируется. Также люди, которые едят утром, практически не переедают днем.

Завтрак является отличным источником витаминов. Естественно, для завтрака не подойдет фаст-фуд, так как он очень жирный и калорийный.
Начните ваш день со стакана чистой питьевой воды, которая запустит слаженную работу  механизма пищеварения на целый день.
Утром непременно должны присутствовать в пище белки и насыщенные жиры, в особенности омега-3, которые содержатся в овсянке, семени льна, ряде орехов и семян.Завтрак совсем не обязательно долго и тщательно готовить. Достаточно есть натуральные продукты: цельнозерновые хлебцы, йогурты, фрукты и овощи. Все это необходимо, дабы начать день позитивно и с пользой для себя.

Завтрак должен составлять четверть дневной нормы питательных элементов. Идеальный завтрак – это порция овсянки с яблоком или любыми иными фруктами. Если некогда варить кашу, можно в качестве альтернативы использовать мюсли, залитые соевым молоком либо йогуртом.
Сладости можно не исключать из рациона, правда, следует заменить торты и конфеты на сухофрукты и горький шоколад.


Белковый завтрак
По сравнению с углеводным завтраком он больше ускоряет обмен веществ и дает отличное чувство сытости, плюс полезен для мышц. Поэтому, если хотите похудеть или вам предстоит физическая нагрузка, это лучший для того вариант.
Варианты белковых завтраков:    
  • Яичница или омлет, приготовленные из двух яиц.  Дополнение – овощи: например, помидоры и болгарский перец. Также подойдет горошек или фасоль.
  • Творог (жирностью максимум 4%) с добавлением натурального йогурта и свежих ягод или меда.
  • Мягкий творожный сыр (наподобие рикотты) с добавлением варенья.
Совет: Рыба, птица и мясо не лучший вариант для раннего завтрака, так как пищеварительная система с утра не готова воспринимать сложные белки.


Углеводный завтрак
Он заряжает нас энергией и необходим для активной работы мозга, который питается только чистой глюкозой.  Через пару часов предстоит сдача экзамена или ответственного проекта и надо реактивно соображать? Ваш выбор - завтрак углеводный.
Варианты углеводных завтраков:
  • Каши. В первых рядах по полезности – геркулесовая и гречневая. На воде или нежирном молоке — кто как привык. Также хороши утром кукурузная, пшенная каша, булгур, перловка.
Большое количество правильных медленных углеводов дадут нам энергию часа на 3-4, а клетчатка обеспечит хорошую работу желудочно-кишечному тракту. Витамины группы В, в изобилии содержащиеся в крупах, благотворно влияют на нервную систему.
  • Фруктовый салат. Если сегодня выходной и вам некуда спешить, то можно сделать салат из яблока, банана, груши, киви и залить его баночкой несладкого йогурта.

Ваш организм будет в восторге, если у тебя получится чередовать белковые и углеводные завтраки. Хорошее настроение, бешеная работоспособность и отсутствие лишнего веса будут гарантированы!

Важно, чтобы завтрак проходил спокойно, без спешки. Желательно при этом не включать телевизор, то же самое можно сказать и о газетах: оставьте прочтение для ланча или сделайте специальную паузу в течение рабочего дня. Вообще, принимать пищу и читать одновременно – вредно, это скажет любой доктор, ведь во время еды и мысли должны быть сосредоточены на ней.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 1907
30 Марта 2016

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии