В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»
11

Что съесть на ужин, чтобы не навредить фигуре?

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Ужин - наверное, самый проблемный прием пищи, особенно для людей, склонных к полноте или вечно сидящих на диете. Они часто задают себе вопрос: Что можно есть на ужин? Но не все хотят получить на него ответ. Привычные, далеко не всегда полезные, блюда уже прочно завоевали себе место на нашем вечернем столе.
Ведь как часто бывает у людей со стандартным рабочим графиком: с утра мы ограничиваемся чашкой кофе или чая, на работе в обед едим, что придется, а придя домой, отъедаемся за весь день. В этом случае пищеварительная система перегружается, и нам обеспечены бессонница и лишние килограммы.

Что съесть на ужин, чтобы не навредить фигуре?
Итак, какой он - правильный ужин?
1. Должен легко усваиваться и полностью перевариться до того, как вы ляжете спать.
2. Обязан быть за 3-4 часа до сна. Ведь ночью твоя пищеварительная система должна отдыхать, а не переваривать белки-жиры-углеводы.
3. Чтобы съеденное на ужин полностью усвоилось и не превратилось в жировую прослойку, откажитесь от простых углеводов и крахмалистых продуктов на ночь, таких как картофель, макаронные изделия, пельмени и вареники, рис, хлебобулочные изделия и сладости.
4. Также не стоит налегать на соленое, острое и жареное, так как эти продукты провоцируют бессонницу и возбуждают аппетит.
5. Если вы задумались, что съесть на ужин без вреда для фигуры, то знайте, что не совсем полезно употреблять на ужин исключительно белковую пищу, т.к. безуглеводное питание не утоляет голод и потребности организма в энергии должным образом. Есть риск проснуться посреди ночи голодным и сорваться с диеты.
6. Не стоит кушать трудно усваиваемые лично для вас продукты, даже если они низкокалорийные и относятся к здоровому питанию. К таким продуктам относятся: бобовые, лук, капуста, яблоки, черный хлеб, пиво, квас, газированные напитки, цельное молоко. Они могут вызвать процессы брожения в организме, вздутие, дискомфорт.

Запомите: правильный ужин - это сочетание легкоусвояемого белка и «правильных углеводов».
Почему необходим белок? Это строительный материал для клеток нашего организма (в первую очередь кожи, слизистых оболочек и мышц), которые постоянно обновляются. Плюс если употреблять его умеренно, то он практически не превращается в жир. Также белок довольно долго находится в желудке и дает нам ощущение сытости, что помогает не думать о калорийной булочке или манящей шоколадке на ночь. Для ужина – то что надо.
Идеальным выбором на вечер будут около 100-150 г нежирной рыбы (морепродуктов) или курицы, отварных или приготовленных на гриле или пару.

На гарнир подойдут сложные углеводы: сочетание неперевариваемой клетчатки и небольшого количества крахмала, которые содержатся в овощах: сырых, отварных, тушеных, запеченных. И помните про масло – не больше 1 ч. л. на порцию!
Ну и беспроигрышный вариант быстрого ужина - это 100-150 граммов нежирного творога (до 4%) с парой ложек натурального молочного йогурта – много нужного нам белка и совсем немного углеводов.

Бывает так, что голод одолевает в совсем позднее время и не дает уснуть. Как быть в таком случае? Первым делом, попробуйте начать с жидкости. Выпейте стакан простой воды без газа или чашку чая, лучше зеленого или травяного. Если это не помогло, попробуйте следующие варианты: небольшая горсть орехов или сухофруктов или стакан кефира, натурального йогурта, теплого молока (можно с медом).

Вот и все сложности. Как видите, правильный ужин - это совсем легко.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 663
19 Ноября 2016

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии
11