В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»

Чтобы кишечник работал как часы!

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Кишечник является частью пищеварительной системы человека. В нем происходят основные процессы переваривания пищи, и всасывается значительная часть питательных веществ и воды.
Чтобы кишечник работал как часы!

Питание должно быть полноценным с таким распределением белков, жиров и углеводов в пропорции 1:1:4 соответственно. В рацион включаются продукты, стимулирующие моторную функцию кишечника.

Для очищения и правильной работы пищеварительного тракта необходимо выпивать ежедневно натощак по 1 стакану воды. Это активизирует работу внутренних органов и задает необходимый тонус на целый день.

Специалисты рекомендуют избегать продуктов, вызывающих брожение и гниение в кишечнике. Большое количество мяса, отварных яиц и хлебобулочных изделий могут не «понравится» вашему кишечнику.

Для правильной работы кишечника очень полезны овощные супы, а также продукты, употребляемые в свежем, отварном или запеченном виде. Полезны «паровые» блюда. Растительная клетчатка - лучший «друг» кишечника»! Поэтому ежедневно необходимо съедать по большой тарелке овощного салата.

Полезные продукты для кишечника

Отруби. Стимулируют перистальтику кишечника, являются хорошей профилактикой заболевания желчевывовящих путей.
Морковь. Очень полезна для кишечника, благодаря своим очищающим свойствам. Содержит большое количество клетчатки, которая исполняет роль «ершика» в организме
Свекла, капуста. Хороший источник клетчатки. Они очищают кишечник, тонизируют перистальтику.
Чеснок. Содержит фитонциды. Уничтожает болезнетворные микроорганизмы в кишечнике, полезен при дисбактериозе.
Мед. Стимулирует секреторную функцию кишечника. Облегчает усвоение питательных веществ.
Груша. Содержит цинк, который необходим для укрепления иммунитета. Используется как закрепляющее средство.
Кисломолочные продукты. Содержат полезные микроорганизмы, которые необходимы для микрофлоры кишечника.
Абрикосы, сливы, инжир. Обладают слабительными свойствами, а также содержат большое количество витаминов.
Фасоль. Очищает кишечник от скопления вредных веществ. Используется для нормализации функции дефекации.
 

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 1026
8 Марта 2017

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии