В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Смотреть мультфильмы  
Блог
«сестрицы»
11

Дорогие будущие мамы и папы!

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Компания "Сестрица"
Состав воды, которую мы пьем?
В вашей семейной жизни наступил самый ответственный и счастливый момент - вы ждёте ребёнка!

Конечно, у вас возникает много вопросов. Самый главный из них:"Как вырастить малыша здоровым?"

Этот вопрос волнует и нас, специалистов компании "Здоровая жизнь", поэтому мы попросили специалистов Центра медицинской профилактики Управления здравоохранения Администрации г. Йошкар-Ола ответить на ряд важных вопросов о воде.

Что мы знаем о воде?


Вода играет огромную роль в жизни: человек состоит из воды на 70-80%, его мозг - на 85%, эмбрион - на 95%; меньше всего воды в костях - 22%.

Вода - основной растворитель в человеческом организме. Благодаря воде переносятся все вещества - соли, кислород, ферменты, гормоны.

Состав воды, которую мы пьем?


Сегодня одна из самых важных проблем питания - качество воды. В первую очередь, конечно, нас волнует степень загрязненности воды опасными для здоровья веществами. Все вещества, попадающие в организм человека с питьевой водой, условно можно разделить на две группы: "полезные" и "вредные". К первой группе относятся углерод, азот, кальций, магний, натрий, фтор, железо, медь, йод, калий и многие другие. А ко второй - ртуть и её производные, кадмий, свинец, пестициды и т. д. Они особо опасны для человека. К сожалению, вещества второй группы часто встречаются в нашей водопроводной воде.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 808
19 Ноября 2009

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии
11