В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Смотреть мультфильмы  
Блог
«сестрицы»
11

сВОбоДА от усталости

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Компания "Сестрица"
сВОбоДА от усталости
За окном лето, приближается отпуск, а сил радоваться нет? Вместо этого слабость, легкое головокружение, апатия и постоянное желание поесть?

Вы удивитесь, когда узнаете, что эти симптомы могут быть признаками обезвоживания.

Чем опасно обезвоживание? Вода для человека – один из основных источников энергии. И речь здесь идет вовсе не о гидроэлекстростанциях. От достаточного количества воды в организме зависит наше самочувствие и настроение. Между тем, определить её недостаток не так-то просто.

Часто человек не осознает того, что он хочет пить. Вместо этого он может ощущать раздражительность, беспокойство, подавленность. Хронический недостаток воды в организме может стать причиной депрессии. Отсутствие воды вызывает апатию – сначала физиологическую, а потом и психологическую. Этому есть научное обоснование: при обезвоживании поступающей в мозг жидкости становится слишком мало, чтобы удовлетворить его потребность в энергии. Это оказывает угнетающее воздействие на органы чувств, создает неприятные ощущения. Поэтому, если утром Вы понимаете, что у Вас нет сил встать с кровати – выпейте стакан чистой воды.

Многие ошибочно полагают, что единственным сигналом к тому, чтобы пополнить водные запасы организма, служит жажда. Будьте осторожны, не ждите этого чувства! Скорее всего, Вам просто захочется есть: ранние признаки жажды и голода очень похожи между собой. Ведь и то, и другое вызвано снижением уровня энергии в мозге. Поэтому часто мы заменяем стакан воды шоколадкой. Едите уже десятую конфету, а продуктивность работы не повышается? Выпейте стакан воды! Если Вы начнете регулярно подавлять чувство голода водой, то постепенно будете испытывать его только тогда, когда действительно возникает потребность в еде.

Другие признаки обезвоживания – это головные боли, темные круги под глазами, раздражение на коже, скачки давления и другие проблемы. Ещё более серьезными могут быть последствия хронической нехватки воды – вплоть до снижения интеллекта.

От обезвоживания усугубляются существующие хронические заболевания. Кроме того, жидкость необходима для безопасного выведения токсинов, поэтому недостаточная гидратация может повлечь за собой отравление организма. Вода же удаляет продукты обмена из каждой клетки Вашего организма и проталкивает туда питательные вещества.

Так что качественная вода - тот самый «один ответ на семь бед». Хотите чувствовать себя летом «на все сто» - учитесь пить воду!

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 1018
30 Мая 2011

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии
11