В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»

Как отучить ребенка от газировки?

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Как отучить ребенка от газировки?
Для начала необходимо понять, почему нужно отучать детей от газировки.

Во-первых, в этом напитке огромное количество сахара, который легко может довести ваше чадо до ожирения и дальнейших проблем со здоровьем. Учитывая тот факт, что газированный напиток не способен полностью утолить жажду, а, напротив, усилить ее, порция выпитого лимонада увеличится, а это может привести к серьезным последствиям.

Так, люди, употребляющие подобный напиток пару раз в неделю, вдвое увеличивают риск развития рака поджелудочной железы. Ожирение, которое может не сразу проявиться у вашего ребенка, а с возрастом, может стать причиной возникновения диабета и проблем с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, ученые отмечают, что газировка содержит бензоат натрия, способный деактивировать ДНК, что грозит развитием цирроза печени и болезни Паркинсона.

Итак, теперь на конкретных примерах болезней и опасностей вам понятно, почему газированные напитки вредны постарайтесь объяснить это вашему ребенку. Безусловно, такой разговор будет длиться долго, много раз придется повторять одно и то же, отвечать на очевидные вопросы. Самое главное – убедиться, что ребенок действительно понял суть вашей беседы и причину запрета.

Ну, а чтобы контрастом показать вред, можно провести эффектный эксперимент, возьмите двухлитровую бутылку газировки и насыпьте туда примерно пять ментоловых конфет, думаю, каждый взрослый знает результат такой смеси – все начнет вздуваться и шипеть. Это станет отличным подтверждением ваших слов о том, что данный продукт не является полезным, и что такое может произойти и в его животике, если он будет запивать еду лимонадом.

А что будет, если сладкую газировку закипятить? Что в ней останется? Можно ли ее будет после этого пить? Оказывается, ее не то, что пить, даже нюхать нельзя: «аромат» довольно впечатляющий.
Много других подобных экспериментов можно просто найти в интернете и показать видео своему чаду. В общем, помочь ребенку осознать вред газировки гораздо проще, чем собственно отучить его от употребления этого напитка.

Но самым правильным решением будет вообще не приносить газировку в дом, то есть самому перейти на здоровую пищу. Ведь, согласитесь, намного сложнее объяснить, что этот продукт вреден, когда вы сами часто употребляете его. Вместо газировки лучше выпить свежевыжатого сока или просто поесть фруктов, а жажду утолять только чистой природной водой.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 1228
31 Октября 2016

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии