Как понять, что вашему организму не хватает воды?. Блог «сестрицы»

В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Уважаемые клиенты, приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства, по техническим причинам возможны проблемы с заказами он-лайн! Вы всегда можете оставить заказ воды по телефону круглосуточно!

Перейти на сайт

Блог
«сестрицы»

Как понять, что вашему организму не хватает воды?

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Достаточно ли вы пьете воды? Даже если кажется, что пить не хочется, можно выяснить, что воды вам не хватает. Как же понять, что организм уже шлет вам сигналы о засухе?
Как понять, что вашему организму не хватает воды?
1. Постоянная сухость во рту. Сухость во рту – это самый первый и очевидный симптом, что вашему организму нужна вода. В этот момент организм уже начинает испытывать обезвоживание. Естественно, не стоит бороться с сухостью во рту чаем, газировкой или сладкими соками из пакетов. Организм просит именно воду!

2. Ощущение песка в глазах. Обычно это ощущение мы списываем на сухой воздух, постоянную работу с компьютером. На самом деле, здоровые слизистые увлажнены всегда. При условии, конечно, что организму хватает воды. Когда воды в организме становится недостаточно, наши слезные канальцы сохнут. Это может нанести много вреда глазам. Особенно внимательно к этому симптому необходимо отнестись людям, которые носят контактные линзы.

3. Сухая кожа. Наша кожа как зеркало отображает все, что происходит с организмом внутри. Если вы страдаете от чрезмерной сухости кожи, то скорей всего это как раз связано с нехваткой воды в организме.

4. Хроническая усталость и сонливость. Если организму не хватает воды, он начинает её искать, не получая извне, заимствует изнутри. В том числе и из крови. Что приводит к недостатку кислорода, переносимого ко всем органам. Сто в свою очередь и вызывает чувство сонливости и усталости. И вот день за днем вы все больше чувствуете себя усталым, не высыпаетесь даже после 8-ми часов крепкого сна, да и кофе вас уже перестает бодрить, вы все равно спите на ходу.
5. Уменьшение объема и потемнение мочи. Организм каждого человека индивидуален, и определить норму порой трудно. Но обратите внимание на количество выпиваемой воды, если заметили изменения в характере своего мочеиспускания.

6. Наблюдаются проблемы с пищеварением.
Если вы пьете воды столько, сколько нужно вашему организму, метаболизм ускоряется примерно на три процента, то есть на эти же проценты вы начинаете быстрее худеть. Если же организм страдает от обезвоживания, он начинает запасать воду во всех возможных углах. И в первую очередь этими «углами» становится наша жировая ткань. То есть - если вы мало пьете, вы начинаете толстеть. Также без необходимого увлажнения количество и плотность слизи в желудке уменьшается, что позволяет желудочной кислоте наносить вред вашим внутренним органам. Это обычно ведет к тому, что мы называем изжогой и расстройством желудка.

7. Чувство боли в суставах. Многие люди, и даже не особо старые, испытывают боли в суставах. У некоторых она появляется после бега или прыжков. Наш организм продуман до мелочей. Наши хрящевые диски на 80% состоят из воды, чтобы суставы не перетирались и не шлифовались друг от друга, особенно при интенсивных нагрузках. Поэтому хроническая нехватка воды начинает вызывать болезненные ощущения! Утренний стакан воды очень бодрит все тело, служит как бы внутренним душем. И не забывайте о том, что жидкость важна для суставов, чтобы они долгое время оставались эластичными, а не «скрипели».

Количество воды, которое может удерживать наш организм, уменьшается с возрастом. Когда мы становимся старше, необходимо сознательно увеличивать потребление воды. Хотя признаки преждевременного старения более очевидны внешне, тот вред, который обезвоживание наносит внутренним органам, в конечном счете будет ощущаться еще в течение долгого времени. Чтобы уменьшить связанные с этим риски, нужно придерживаться питьевого режима в течение всей жизни.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 1835
10 Октября 2016

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии