В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Смотреть мультфильмы  
Блог
«сестрицы»
11

Как выбирать воду

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Компания "Сестрица"
По многочисленным просьбам потребителей нашей компанией в сотрудничестве с НИИ "Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина" разработаны правила оценки полноценности воды!

По каким параметрам человек далекий от "водной" тематики может оценить предлагаемую воду в бутылях?

Специалисты компании сочли необходимым чуть шире осветить тему, затронутую клиентами. Надеемся, что и Вы сможете почерпнуть для себя полезную информацию.

Критерий №1. На этикетке должно присутствовать слово "ПИТЬЕВАЯ", а не "СТОЛОВАЯ".

Это разные категории вод. Данные категории вод подпадают под разные регламентирующие их качество документы. Так, "питьевые воды" ежегодно подвергаются обязательному аналитическому контролю согласно Санитарных правил по более чем 100 показателям, а "столовые воды" проходят тестирование всего по 15 показателям. Из-под контроля "выводится" около 90 показателей, в том числе, высокотоксичные соединения, большая часть органических соединений, пестицидов, гербицидов и т.д. Таким образом, приобретая "питьевую" воду, Вы гарантированы от проникновения в Ваш организм высокотоксичных соединений.

На заседании ассоциации "Вода.Медицина.Экология" академик РАМН Рахманин Ю.А. данному вопросу посвятил значительную часть доклада и заверил, что работа по приведению нормативной базы направленной на обеспечение населения доброкачественной водой ведется и "перекосы" в ближайшие годы будут устранены.

Критерий №2. Самая лучшая вода - артезианская. На этикетке должен присутствовать номер скважины.

Артезианская вода- аристократка среди всех вод. Ведь над ее чистотой, энергетикой работает сама Природа. Принято считать, что полный цикл круговорота воды в природе от испарения до появления в артезианской скважине занимает 30-50 лет. Согласитесь, это впечатляет - лет 20-30 вода находится в земной толще, очищается, растворяет в себе микроэлементы, соли, заряжается энергетически. Ведь все лечебные источники исключительно артезианского происхождения. Полезность артезианской воды очевидна - ( в отличие от воды из открытых водоемов) в нее не попадают всевозможные отходы, стоки, в ней не содержатся продукты разложения, она не содержит в себе отходов жизнедеятельности- ведь водоросли, планктон, рыба - все существуют в воде, получая (забирая) из воды необходимые вещества для роста, кислород для дыхания, энергетику, в то же время, все продукты своей жизнедеятельности они "сбрасывают" в воду. Вы готовы пить эту воду?

Критерий №3. Вода должна быть местного происхождения (в радиусе 300-500 км в одном с Вами часовом поясе). На этикетке должно быть указано место расположения артезианской скважины.

Вода несет информацию- это доказанный факт. При этом вода каждой клетке организма человека передает информацию, в том числе и самую элементарную - "день", "ночь", "тепло", "холодно" и т.д.

Соответственно клетки нашего организма вовремя "встают", хорошо "отдохнули", трудоспособны, вовремя "ложатся спать". А вода из другой местности (самое жуткое если она из другого часового пояса, иной климатической зоны) вносит в наш организм совсем иную информацию, дестабилизирующую наш организм на клеточном уровне. Организм должен еще спать (слишком рано по местному времени), а клетки, получившие информацию от воды из другого часового пояса, уже пробуждаются и т.д. В итоге Вы имеете плохой сон, вялы на работе, Вам рано хочется спать, Вы агрессивны или апатичны. Внимательнее проанализируйте состояние Вашего организма "до" и "после" начала употребления бутылированной воды.

Когда говорят о долгожителях, всегда всплывает такой факт - долгожитель родился в данной местности и никогда ее не покидал. Т.е. долгожитель в том числе, постоянно употреблял местную воду с не меняемым солевым составом и энергетикой. Таким образом, он гармонировал в экосистеме данной местности. Среди мигрантов нет долгожителей.

Информация на этикетке о районе расположения скважины позволит Вам судить об экологическом благополучии источника - возможно, Вы там и бывали. Но, Вы не можете знать экологическую обстановку в каком-нибудь городке, расположенном за тысячи километров от Вашего места жительства и какая бы благостная картина Вам не преподносилась рекламой - проверить ее Вы просто не в силах.

Критерий №4. Вода не должна быть искусственно минерализованной.

Современные технологии позволяют производить воду путем ее полной очистки от всех без исключения элементов, солей и далее искусственно вводить в нее такие элементы как кальций, магний, калий, естественно в виде солей, как правило - хлоридов. Да, эта вода безопасна, но вопрос полезности такой воды, к сожалению, имеет отрицательный ответ. С водой мы получаем необходимые для организма микроскопические дозы таких элементов как селен, кремний, ртуть и т.д., которые просто невозможно ввести в воду искусственным путем, а других источников получения некоторых микроэлементов кроме воды, увы, нет. И таких элементов, получаемых исключительно с водой, более 20. Кому под силу "переплюнуть" Природу, какому бутылировщику? Доказано, что дистиллированная вода вызывает нарушение работы желудочно-кишечного тракта вплоть до сшелушивания слизистой оболочки желудка. Поэтому я настоятельно советует выяснить у производителя бутылированной воды технологию водоподготовки, и если все обстоит именно так, как описано выше - вывод за Вами.

Критерий №5. Вода должна быть тестирована на мутагенную активность ("тест Эймса";).

Попросите у производителя бутылированной воды протокол с результатами теста на мутагенную активность. К сожалению, вода влияет на мутацию клеток человеческого организма. Именно силу или способность воды видоизменять клетки организма ("плодить мутантов";) изучает данный тест- тест Эймса.. Вам будет легко определиться имея на руках Протокол исследований. А если такие исследования производителем не выполнялись - что же Вы пьете, чем же Вы наполняете свой организм - водой, способствующей развитию клеток-мутантов? Водой, медленно убивающей Ваш организм? Водой, приводящей к больной, немощной и преждевременной старости?

Критерий №6. Технология водоподготовки должна минимизировать изменение Окислительно-восстановительного потенциала воды (ORP).

Вы должны выяснить у производителя - каким образом осуществляется контроль за величиной окислительно-восстановительного потенциала и какова величина ORP в воде, реализуемой Вам.

Величина заряда клетки человеческого организма составляет 50-90 мВ. Если величина заряда воды (а именно эту величину и выражает ORP) ниже величины заряда клетки- значит данная вода очень полезна для организма и "подпитывает" его биоэнергией. Если величина заряда не превышает 200 мВ - такая вода потребует определенной доли затрат внутренней биоэнергии Вашего организма, но не "смертельной" для организма человека. Но, если ORP воды более 200-300 мВ, то такая вода считается аномальной и Вашему организму потребуется затратить огромное количество биологической энергии, чтобы сравнять величину заряда воды с зарядом клеток, иначе вода не может проникнуть в клетку. Количество энергии затрачиваемой на данную работу, естественно, может иметь катастрофичные последствия для Вашего здоровья. При этом на "приведение" окислительно-восстановительного потенциала не тратится энергия, получаемая с пищей- не расходуются жиры, а затрачивается именно биологическая энергия.

В качестве примера всегда приводится следующая картинка, поясняющая данный процесс. Вода имеющая минимальный (лучше отрицательный) окислительно-восстановительный потенциал вливается в каждую клетку нашего организма, наполняет ее электрическим потенциалом, создавая устойчивость всей биологической системы, коей является человек. Такая вода, подобна реке Ангаре, вращающей турбины динамо машин, вырабатывающей электроэнергию.

А если потенциал аномально высок, клетке самой, подобно насосу приходится втягивать в себя эту воду. Но, насос необходимо "вращать"- тратить энергию, а где ее взять - только внутри клетки. Таким образом, растрачивается энергия клеток, энергия организма в целом. Стоит ли удивляться, что Вы слабы, быстро утомляетесь, у Вас нет "блеска в глазах"...

Всякая биологическая система (как мы уже знаем и человек является таковой) будет устойчивой (не погибнет) если будут выполняться два условия - необходим постоянный обмен информацией на клеточном уровне и необходима энергия, поддерживающая этот обмен. Но, энергии-то в Вас все меньше и меньше, устойчивость Вашей системы...

Вы желаете мириться с данным парадоксом - выкладывать деньги за нанесение ущерба собственному здоровью?

В целом, специалисты советуют гораздо пристальнее относиться к выбору воды, пристальнее, чем к остальным продуктам потребления!

Каждый из нас умеет выбирать овощи, фрукты (в т.ч. экзотические), мы знаем о полезных веществах содержащихся в них. Порой мы с особым пристрастием требуем от поставщика мясных изделий информацию об их составе. Как пристально мы всматриваемся в дату изготовления молочной продукции и требуем исключительно свежий продукт. Но, сколько человек в день может употребить мясных изделий - килограммы? - вовсе нет, а воды человек должен употреблять не менее 2,5 кг (л) в сутки. Не супов, чаев и кофе, а именно чистой воды. Почему тогда такое небрежное и второстепенное отношение к выбору воды?

К сформулированным 6 критериям выбора бутылированной воды можно добавить еще один:
- посещение завода по производству бутылированной воды, заинтересовавшей Вас марки - "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 1007
19 Ноября 2009

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии
11