В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Смотреть мультфильмы  
Блог
«сестрицы»
11

Какую воду можно пить?

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Компания "Сестрица"
Какую воду можно пить?
Водопроводная вода, обычно, поступает из поверхностных источников. В такой воде содержится много органических примесей, которые вступают в реакцию с хлором и образуют нерастворимые хлорорганические соединения, способствующие возникновению опасных заболеваний. Пагубное влияние хлора, и особенно его соединений с железом, доказано учеными. Кроме того, водопроводная вода часто имеет привкус, запах, цвет и бывает непрозрачна. Кипятить бесполезно!

Ключевая, родниковая и колодезная воды зачастую обладают прекрасным вкусом и отлично подходят для питья и приготовления пищи.

Единственная проблема - нет гарантии безопасности такой воды (плохая защищенность от бактерий, животных и насекомых переносчиков опасных болезней, а также "химии";).

Дистиллированную воду пить нельзя. Это миф, что она очищает от шлаков. Если она что и выводит из организма, так это необходимые микро и макроэлементы.

Минеральная вода не всегда полезна. Лечебные воды способны помочь при многих заболеваниях, но применять их нужно осторожно! Врачи выписывают такую воду по рецепту и регламентируют применение в определенных дозах индивидуально для каждого пациента. Не правильное употребление минеральной воды может нанести вред здоровью. Проконсультируйтесь у специалиста.

Современные бытовые фильтры способны удалить примеси,привкус, запах, цвет и даже часть соединений хлора, но имеют ряд недостатков:
  1. универсальные фильтры не способны одинаково хорошо чистить различную по составу воду;
  2. низкая производительность;
  3. высокая стоимость качественных систем очистки;
  4. дополнительные затраты на обслуживание;
  5. возможность повторного загрязнения воды при несвоевременной замене фильтрующих элементов.
И, главное, Вы фильтруете речную воду из водопровода, которая в принципе не может стать вкусной и физиологически полноценной, т.е. полезной.

Бутилированная вода хорошее решение проблемы качества питьевой воды. Она производится на специализированных предприятиях, постоянно проходит лабораторные исследования и контролируется СЭС.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 917
19 Ноября 2009

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии
11