В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»
11

Может ли обычная питьевая вода лечить наш организм?

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Может ли обычная питьевая вода лечить наш организм?
Может ли простая питьевая вода лечить наш организм? Можно себе представить скепсис на лицах читателей: «Обыкновенная вода? Да она только и годится на то, чтобы утолить жажду и приготовить пищу». Не спешите. Давайте поговорим об этом поподробнее.
[IMG ID=9020file]
Вода в организме человека не является некой нейтральной средой. Она — основной участник биохимических реакций, происходящих в клетках и тканях.

Тем не менее, люди продолжают лечить недуги с помощью дорогостоящих средств, многие из которых, как говорится, «одно лечат, а другое – калечат». Между тем обычная питьевая вода является самым удивительным лекарством в природе – безопасным и эффективным. Итак, какие болезни можно лечить чистой водой?

7 недугов, с которыми помогает бороться обычная вода

1. Лишний вес
Доказано, что недостаточное количество жидкости затрудняет биохимические процессы расщепления жира. Поэтому зачастую диеты и употребление специальных препаратов не дают стойкого эффекта. Кроме того, сигналы жажды и голода легко спутать. Мы думаем, что хотим есть, а на самом деле организм просто нуждается в воде. Научные наблюдения свидетельствуют, что для активного жирового обмена и сгорания жира нужно просто выпивать достаточно воды. Но для этого пригодна лишь чистая вода, которую ничто не может заменить – ни молоко, ни сладкие напитки, ни чай, ни кофе.

2. Астма
Известно, что бронхиальная астма лечится с трудом. Иногда болезнь протекает так остро, что ее не облегчают ни травы, ни лекарства. Между тем тщательное промывание носоглотки горячей водой поможет удалить шлаки из дыхательного тракта и улучшает его проходимость. Это облегчает приступы астмы.
Для полоскания питьевую воду греют до 45° С. Ежедневно утром, днем и вечером 20 минут промывают ею носоглотку. В особо тяжелых случаях промывание можно делать чаще.

4. Бронхит
Это серьезное респираторное заболевание начинается с покашливаний, щекотания и дискомфорта в горле. Позже кашель становится мучительным и сопровождается чувством стеснения в груди.
В этом случае эффективным способом избавления от слизи в легких является теплое питье большого количества жидкости. Это могут быть морс, сок или просто вода. Чтобы облегчить острый бронхит, можно также выпивать по десять стаканов структурированной (талой) воды ежедневно. Талая вода – прекрасное средство при лечении бронхита.

5. Воспаление горла
Больное горло превращает самую изысканную еду в наждачную бумагу. Чтобы избавиться от боли, надо чаще полоскать горло. Хороший эффект дают полоскания теплой подсоленной водой – они убивают болезнетворные микробы. В стакане теплой воды растворяют столовую ложку соли и добавляют 2 капли йода. Таким раствором надо полоскать горло как можно чаще и до тех пор, пока не станет легче.

6. Камни в почках
Для предотвращения образования камней в почках надо пить талую воду, и как можно больше. Вода разбавляет мочу и уменьшает концентрацию веществ, которые формируют кристаллы почечных камней. Она как бы промывает почки, вымывая из них кристаллы. В жаркую погоду следует пить еще больше воды, поскольку обезвоживание организма повышает риск образования камней в почках.

7. Насморк
Ринит, или насморк, – знакомое всем воспаление слизистой оболочки носа. Чтобы остановить выделения из носа, стоит попробовать промывания соленой водой. Соляной раствор уменьшает количество слизи и высушивает слизистую. Эта процедура даст облегчение минут на двадцать. Для приготовления соляного раствора следует растворить пол чайной ложки соли в стакане теплой воды. Этот раствор надо втягивать через ноздри, с шумом, слегка запрокидывая голову назад. После процедуры нужно выплюнуть воду и высморкаться.

8. Обветренная кожа
Частой причиной данного заболевания может быть теплый воздух помещения, высушивающий кожу и делающий ее излишне восприимчивой как к сухости, так и к холоду. Для ускорения процесса   регенерации нужно протирать кожу влажной губкой и меньше пользоваться мылом, которое смывает естественные защитные выделения. Чтобы дать обветренной коже быстрее зажить, следует обязательно увлажнять воздух в помещении.


Также для сохранения воды и бесперебойности работы механизмов водного баланса на клеточном уровне необходим хлорид натрия, то есть обычная поваренная соль. Соль рекомендуется принимать с питьём воды. Суточная доза — примерно половина чайной ложки. Дефицит соли в организме также оборачивается множеством заболеваний

Однако в ситуации запущенности хронических заболеваний консультация по поводу приёма воды с лечащим врачом обязательна. Ни в коем случае не стоит сразу отказываться от всех прописанных вам лекарств. Профилактика и лечение водой — постепенный процесс, требующий продуманного подхода и осознанных действий.
Пейте воду и будьте здоровы!

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 937
18 Декабря 2016

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии
11