В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»

Особенности хранения бутилированной воды

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Еще буквально лет 20 назад покупка бутилированной воды с доставкой на дом могла показаться скорее причудой, доступной разве что только обеспеченным людям. Сегодня чистая бутилированная вода в доме – уже далеко не диковинка. Экологическая ситуация постоянно усугубляется, а бешеный ритм не позволяет следить за своим питанием и режимом употребления воды. А между тем, ежедневный прием чистой питьевой воды обеспечит ваш организм силой, бодростью и здоровьем.

Особенности хранения бутилированной воды

Состав бутилированной воды – важный критерий, определяющий качество
Наилучшей альтернативой водопроводной жидкости на данный момент считается бутилированная природная вода, которая соответствует требованиям ГОСТ и санитарным нормам. По этим нормативам, продукт, добытый из скважины и обработанный в заводских условиях, должен быть помещен в гигиеническую тару. Эта питьевая жидкость не должна иметь химических добавок, красителей, подсластителей и прочих экстрактов.

Хранение бутилированной воды: распространенные ошибки
Воду ни в коем случае нельзя оставлять в открытой таре под прямым солнечным светом и возле теплой батареи при условии работающего отопления. В противном случае может появиться плесень. Среди остальных распространенных ошибок хранения продукта выделим следующие:
·   пустые пластмассовые тары, которые вы время от времени наполняете питьевой водой, нельзя хранить в пыли или в условиях повышенной влажности;
·   бутыль не стоит держать вблизи источников резкого и сильного запаха – тара может впитать запах, а у воды появится неприятный привкус;
·   воду нельзя держать в условиях следующего температурного режима: менее 2C и выше 25C.

Как хранить воду в бутылях правильно?
Всегда внимательно и ответственно подходите к выбору поставщика питьевой воды. Не лишним будет ознакомиться с соответствующими сертификатами и документами, содержащими достоверную информацию об условиях содержания продукта. К остальным рекомендациям по хранению чистой бутилированной воды относятся следующие аспекты:
·   продукт лучше хранить в чистом, хорошо проветриваемом помещении, преимущественно – в тени.
·   закрытые тары с водой хранятся не дольше 6 месяцев, если иная информация не приведена на этикетке. Жидкость из открытых тар можно пить в период не более 10 дней с момента вскрытия.
·   не забывайте соблюдать температурный режим хранения продукта, не допускайте перепадов влажности и температуры.
При использовании для кормления детей первого года жизни срок хранения после вскрытия потребительской тары (при закрытой крышке) не должен превышать 5 суток.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 606
17 Сентября 2017

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии