Перезагрузка организма: советы по весеннему рациону. Блог «сестрицы»
Блог
«сестрицы»

Перезагрузка организма: советы по весеннему рациону

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Зимой наш организм испытывает стресс. Ещё бы: мало солнечного света и так холодно! Мы меньше проводим времени на свежем воздухе и как следствие — меньше двигаемся. Долгими зимними вечерами мы едим торты и печенье и неминуемо накапливаем жировую ткань. А весной нам как никогда хочется стать красивее, стройнее и здоровее. Давайте разбираться, как это сделать при помощи правильного питания.
Перезагрузка организма: советы по весеннему рациону

Весной очень полезно садиться на диету (нет, мы не про голодание). Речь идёт о системе питания, которая направлена на улучшение адаптационных возможностей нашего организма. Диету, которая позволит снизить влияние на организм "гормонов стресса", улучшит физическое, психическое и репродуктивное здоровье, сделает нас стройнее и счастливее.

О продуктах в весенний рацион
Весной в рацион питания стоит включить продукты, в которых содержатся следующие микроэлементы, витамины и вещества:
Магний — уменьшает возбудимость нервной системы, смягчает воздействие "гормонов стресса" на организм. Магний содержится в овсяных хлопьях, кедровом орехе, в петрушке, укропе, морской капусте, кальмарах, сельди, чёрной смородине, гречневой  крупе, моркови, фасоли, чечевице и печени.
Цинк, фолиевая кислота — для красивой кожи и здоровых кровеносных сосудов. Цинк содержат говядина, баранина, мясо птицы, печень говяжья, твёрдые сыры, яйца (варёные, лучше в мешочек), грецкие орехи, креветки, треска, кальмары, какао-порошок. Фолиевая кислота содержится в шпинате, всех видах салата, укропе, петрушке и печени.
Железо и кальций — для физической работоспособности. Большое количество железа можно найти в печени, мясе кролика, индейке, говядине, чернике и фасоли. А кальций — это молочные продукты (творог не менее 5% жирности) и кунжут.
Витамины Е и С, Омега-3 — для репродуктивного здоровья. Витамин Е содержится в кешью, бразильских и грецких орехах, растительных маслах. Лучшие источники витамина С — это чёрная смородина, облепиха, плоды шиповника, белокочанная капуста, апельсин и лимон. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 представлены в жирных сортах морских рыб и льняном масле.

О разгрузочных днях  
Разгрузочные дни — это очень полезная процедура для снижения веса. Они устраиваются примерно один раз в 10 дней. Основная их цель — "встряхнуть" метаболизм, создать энергетический дефицит.
Три примера разгрузочных дней:
1.    1,5 кг огурцов в день.
2.    1,5 кг яблок в день.
3.    500 гр творога и 1,5 литра кефира. Творог 5% жирности и кефир разделить на пять приёмов. Утром вместо кефира можно выпить кофе с молоком, а пятую порцию кефира — перед сном.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 577
16 Марта 2018

« Предыдущая статья Следующая статья »