В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»
11

Секреты питания для долголетия

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Секреты питания для долголетия
Нерациональное питание – причина многих бед современного человека. Ожирения, сахарного диабета, гипертонии, атеросклероза и других заболеваний можно избежать, если питаться правильно. Изучая факторы, продлевающие жизнь, ученые сделали вывод, что определенная культура питания является одним из важнейших условий долголетия.
Как и что именно есть, чтобы жить долго и счастливо:

1.Пейте чистую воду. Пить больше воды (1,5–2 литра в день), а количество выпиваемых в день чашек чая и кофе свести к минимуму. Еще меньше следует пить нежирного молока и свежевыжатых фруктовых соков. Взрослые люди, вообще плохо усваивают молоко, а фруктовые соки резко повышают уровень сахара в крови. От сладких газированных напитков стоит полностью отказаться.

2. Уменьшить количество продуктов с высоким содержанием сахара, злоупотребление которым чревато нарушениями обмена веществ и может привести к развитию сахарного диабета. Поощрение детей сладким – не лучший способ показать, как вы ими довольны.

3. По возможности откажитесь от полуфабрикатов. Готовые продукты с высоким содержанием сахара, соли и транс-жиров повышают уровень глюкозы в крови, что приводит к выбросу инсулина и развитию ожирения.

4. Как можно чаще употребляйте рыбные блюда, ведь рыба содержит много омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск образования тромба в артериях; снижают уровень жиров в крови; способствуют снижению артериального давления. Рыба является богатым источником белка, она содержит относительно мало насыщенных жиров и холестерина. Употребляйте, по крайней мере, два рыбных блюда в неделю, вместо жирных сортов мяса. Добавляйте консервированный тунец и лосось в салаты вместо курицы или сыра.

5. Включите в рацион больше орехов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами нерафинированных растительных масел. Орехи являются источниками белка, они не содержат холестерина, и являются достойными заменителями жирного мяса. Посыпайте зерновыми завтраки, йогурты, готовые салаты и овощи горстью рубленых орехов

6. Уделяйте должное внимание употреблению растительных масел, в частности богатого витаминами оливкового масла. Оливковое масло – это богатый источник полезных для сердца мононенасыщенных жиров и полезных растительных компонентов. Кроме того, оливковое масло не содержит транс-жиров, обнаруженных в некоторых маргаринах и в других пищевых продуктах.
Оливковое масло полезное, но не переусердствуйте, оно содержит много калорий. Ограничьте общее потребление оливкового масла к 5 - 7 чайным ложкам в день. Приготовьте соус для салата, используя одну часть оливкового масла и три части бальзамического уксуса.

7. Не забывайте про кисломолочные продукты. С возрастом, как известно, употребление пищи животного происхождения (мяса и рыбы) снижается и кисломолочные продукты, такие как йогурт, творог, ряженка, простокваша, кефир помогут восполнить легкоусвояемый белок. Кроме того, эти продукты богаты фосфором и кальцием, необходимыми для формирования костной ткани, зубов, ногтей, а также для сосудов и сердца. Обязательно включайте кисломолочные продукты в свой рацион еще и потому, что организм не вырабатывает кальций самостоятельно и не способен откладывать его про запас.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 871
17 Октября 2016

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии
11