В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»

Топ-6 самых полезных травяных чаев

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Топ-6 самых полезных травяных чаев
В последнее время травяные чаи становится все более популярными, ведь они не только очень вкусны, но также и полезны. Кроме того, они обладают прекрасными лечебными свойствами. Они бывают стимулирующими, болеутоляющими или расслабляющими.
К ценностям травяного чая можно отнести и тот факт, что он не содержит кофеина. Кофеин вреден для людей, страдающих нарушениями нервной и сердечно-сосудистой систем и для детей до двух лет. Травяной чай можно давать детям любого возраста.
Питье травяных чаев может быть возведено до ежедневного ритуала. Чашку хорошо заваренного травяного чая нужно выпивать в тишине, во время дневной релаксации. Если каждый день посвящать несколько минут себе, своим мыслям за чашечкой душистого чая, то за это время вы прекрасно отдохнете и наберетесь энергии для дальнейших действий.

Липовый чай
Самое распространенное употребление липового цвета – чай, помогающий при простудах.
Если происходит нарушение в менструальном цикле, он непостоянен, сбивается с привычного ритма, болезнен, то чай с липой поможет восстановить его. После 45 лет женщинам необходимо раз в полгода в течение месяца по утрам выпивать стакан липового чая, и нестрашны будут последствия климакса.
Настой цветков оказывает успокаивающее действие на нервную систему , уменьшает вязкость крови, увеличивает желче-, и мочеотделение, обладает потогонными, жаропонижающими, обезболивающими, отхаркивающими и противомикробными свойствами.

Мятный чай
Травяной чай из мяты считается сильным релаксантом, поэтому как нельзя лучше подходит женщинам во время менструаций. Мятный чай не только снимет напряжение – его следует пить при любых желудочных расстройствах, проблемах с пищеварением. Мята считается мочегонным средством, пробуждает аппетит. К тому же, мятный чай очень вкусный и ароматный, а в холодном виде с лимоном и льдом он является идеальным охладительным напитком в жару.

Чай из листьев черной смородины
Ягоды и листья смородины черной обладают противовоспалительным, потогонным, мочегонным свойствами. В медицине они применяются как поливитаминное средство, а также для повышения сопротивляемости организма. Из плодов готовят витаминные препараты, листья входят в состав витаминных сборов.
Чай из ягод полезен при малокровии, кашле, ревматизме, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. А напиток из листьев, содержащих фитонциды и эфирные масла, придется кстати при простуде, заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Чай с чабрецом
Чабрец переводится с греческого как «сила», «дух». Чабрец, как правило, добавляют к черному чаю. Он придает чаю новый вкус и аромат, а также оказывает лечебное воздействие.
Чай с чабрецом укрепляет организм и снабжает его аэрофонами отрицательного заряда, которые в значительной степени способны улучшить самочувствие.
В состав чабреца входит камедь, органические кислоты, каротин, флавоноиды, витамины В и С, смолы, полезные горечи, дубильные вещества, цимол и тимол, которые придают растению очень приятный запах.  

Чай из шиповника
Высокое содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) позволяет применять шиповник при авитаминозах, атеросклерозах, простудных заболеваниях и использовать его для укрепления иммунной системы. А благодаря наличию в своем составе витаминов Р и К шиповник обладает такими редкими полезными свойствами, как ускорение регенерационных процессов и срастания костей. Употребление шиповника также позволяет эффективно укреплять сосудистую систему, лечить расстройства мочеполовой системы, улучшать состояние больных при малярии, анемии, кровотечениях, способствует понижению давления.

Чай из ромашки
Ромашковый чай обладает успокаивающими, болеутоляющими, желчегонными, вяжущими, мягчительными и потогонными свойствами.
Результаты исследования показывают, что ежедневное употребление чая из ромашки вместе с едой поможет избежать прогрессирования гипергликемии и осложнений сахарного диабета, считают авторы исследования. Возможна также разработка лекарственного препарата на основе лекарственного растения.
При чрезмерном употреблении ромашки может наступить угнетение ЦНС и понижение мышечного тонуса.

Наслаждаясь травяным чаем, следует помнить о том, что напиток всё-таки является лечебным и злоупотреблять им не стоит. А если после употребление того или иного вида травяного чая вы обнаружили у себя признаки аллергии или ваше самочувствие ухудшилось, то стоит и вовсе отказаться от данного конкретного вида добавок.

Будьте здоровы!
 

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 1290
24 Сентября 2016

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии