В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»

В чем польза имбирного чая?

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Чай из корня имбиря, или как его ещё называют - имбирный чай, считается одним из самых полезных травяных чаёв.

В чем польза имбирного чая?

Имбирный чай родом с Дальнего Востока и в Аюрведической медицине, имбирь известен как «универсальное лекарство», способное стимулировать положительную защитную энергию. Именно поэтому чай из корня имбиря имеет отличный согревающий эффект и может применяться для предотвращения простуды, гриппа и других респираторных заболеваний. Ещё одним важным полезным свойством имбирного чая является то, что он стимулирует наш иммунитет. Имбирный чай содержит большое количество полезных питательных веществ и минералов, включая витамины С, А, В1 и В2, натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк, а также ряд аминокислот.

Польза имбирного чая для здоровья обеспечивается благодаря его тонизирующим, обезболивающим, отхаркивающим, спазмолитическим, потогонным и согревающим свойствами. Кроме того, чай из корня имбиря может быть использован для лечения таких заболеваний, как ревматоидный артрит, некоторых психических расстройств, проблем с кожей, апатии, депрессии и тревоги.

Однако не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания. Так, чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Как заваривать имбирный чай? Индийские шаманы считают, для того, чтобы сделать хороший имбирный чай, нужно взять корень размером с большой палец на один литр воды. Очистите и измельчите корень. Вскипятите один литр воды и засыпьте в неё измельченный корень. Добавьте немного чёрного перца, и продолжайте кипятить чай в течение 10 минут. Выключите огонь, охладите чай, добавьте лимонный сок и сахар по вкусу. Такой имбирный чай сможет надёжно защитить вас от простуды и бронхита.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 1347
12 Января 2017

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии