В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»

Вода для приготовления пищи: какую выбрать?

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Вода для приготовления пищи: какую выбрать?
В процессе приготовления пищи современные хозяйки стараются использовать только качественные и безопасные ингредиенты. При выборе фруктов и овощей предпочтение отдается фермерским продуктам. Покупая мясо или рыбу, мы тщательно изучает сроки. Используя полуфабрикаты, кулинары стремятся исключить изделия, содержащие вредные искусственные добавки. Но качество и польза готовых блюд зависит не только от перечисленных продуктов. Огромное влияние на эти показатели оказывает и вода, применяемая при приготовлении практически всех блюд, начиная от каш и тушений, заканчивая супами и подливами.

Вода для приготовления пищи: основные виды
Чаще всего для приготовления пищи используется водопроводная вода. Обычные потребители считают, что кипячение способно устранить химические добавки и  вредные микроорганизмы. Однако это заблуждение. Применяя воду из городских коммуникаций, стоит быть готовым к тому, что в пирогах, борще и рыбе окажутся элементы натриевого гидрохлорида, которые призваны обеспечивать дезинфекцию, а также неприметные хлопья железа, являющиеся следствием коррозии труб, проложенных несколько десятилетий назад.

Фильтрованная вода – неплохое решение для приготовления пищи. Лучшие европейские заведения общественного питания используют в своей практике только такой продукт. Для этого системы водоснабжения дополнительно оборудуются фильтрами с многоступенчатой очисткой. Во время фильтрации из воды устраняются элементы, оказывающие негативное влияние на вкусовые качества и безопасность. Достичь такого эффекта при помощи обычного кувшина с простейшим фильтром невозможно. Соответственно, действительно качественная фильтрованная вода отлично подходит для приготовления пищи, но доступна она только крупным заведениям.

Родниковая бутилированная вода используется при готовке высококлассными ресторанами и продвинутыми домохозяйками. Выбор данного продукта весьма оправдан, особенно в том случае, если местом его добычи являются глубинные скважины, расположенные в экологически чистых регионах. Родниковая вода имеет низкое содержание минералов. Ее качественный состав остается практически неизменным в процессе термической обработки. Она не оказывает негативного влияния на вкус и аромат готовых блюд. Использовать такую основу можно без опасений даже при приготовлении детских смесей.

Итак, подведем итог. Вполне можно использовать для приготовления пищи обычную водопроводную воду, при желании ее отфильтровав. Но если вкус и качество вас не устраивает, можно использовать бутилированную воду, качество которой не будет зависеть от состояния водопровода в нашей квартире, содержания хлора или жесткости воды.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 581
19 Октября 2017

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии