В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Смотреть мультфильмы  
Блог
«сестрицы»
11

Вода и дети

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Компания "Сестрица"
Вода и дети
«Если бы мы больше внимания обращали на то, что и как пьют наши дети, то они болели бы в два раза реже», - утверждают педиатры. Вот три самые распространенные ошибки, которые допускают порой даже самые заботливые родители.

1. Напитки вместо воды

Попытки восстановить водный баланс с помощью газированных напитков, сладких соков, чая и т.д. обречены на неудачу. Эти напитки организм обезвоживают, лишая его животворящей силы, свойственной воде.

Врачи-педиатры советуют отдавать предпочтение натуральной природной воде, не убитой кипячением. Это самое лучшее питье для ребенка. Компоты, соки – это скорее еда, а не питье. Их лучше употреблять в качестве десерта.

Чем больше ребенок пьет чистой воды со сбалансированным химическим составом, тем активнее организм выводит шлаки и другие вредные вещества.

2. Водопроводная вода

Употребление ребенком водопроводной воды, содержащей различные соли, механические загрязнения, хлор, тяжелые металлы, негативно сказывается на здоровье ребенке: он становится вялым, быстро утомляется и чаще болеет.

Некачественная вода провоцирует дисбаланс микроэлементов в организме; вредные вещества, накапливаясь в печени и почках, могут вызвать нарушения одной, нескольких или многих функций жизненно важных органов.

3. Ожидание жажды

Дети не всегда сразу ощущают жажду при потере жидкости. Вместо этого ребенок может чувствовать усталость, вялость, головокружение, тошноту.

Особенно беспокоит врачей-педиатров хроническое обезвоживание детей. Если они недополучают нужного объема жидкости долгое время, развиваются хронические недуги: болезни почек, системы пищеварения, вегето-сосудистые расстройства.

Обезвоживание сказывается и на успехах в учебе: при недостатке воды теряется концентрация внимания, ухудшается краткосрочная память, возникают рассеянность и нервозность. В школе и детском саду такие дети часто неусидчивы. А всего-то и надо, чтобы ребенок вовремя попил.

Мы покупаем своим детям дорогие игрушки и яркую одежду, возим оздоравливаться на море, водим их в кружки и секции для укрепления здоровья и не жалеем сил и средств на их лечение в случае болезни. А о такой «мелочи», как качественная вода, почему-то забываем… А ведь приучив ребенка вовремя пить и обеспечив его качественной питьевой водой, мы избавим его от многих проблем со здоровьем.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 1075
15 Августа 2011

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии
11