В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Смотреть мультфильмы  
Блог
«сестрицы»
11

Зачем воде озон?

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Компания "Сестрица"
Зачем воде озон?
Для обработки воды озон используется уже около ста лет. Однако только в последние годы, благодаря разработке озонаторов третьего поколения, стало возможным применение этой технологии в промышленных масштабах. Что же происходит с водой при озонировании и чем хорош этот способ водоподготовки?

Очистка

Озон - природный окислитель, благодаря своей активности, при смешивании с очищаемой водой он достаточно быстро окисляет загрязнения, переводя их из растворенного состояния во взвесь, которая легко фильтруется. В озонированной воде окисляются до неактивных соединений металлы, в том числе, железо, марганец, алюминий и пр.

Без образования вредных соединений и токсичных побочных продуктов в озонированной воде разрушается большинство химикатов. К ним относятся пестициды, гербициды, нефтепродукты, моющие средства, соединения серы и хлора, являющиеся канцерогенами.


Обеззараживание

Обладая высокой стерилизующей способностью, озон оказывает обеззараживающее воздействие на возбудителей вирусных заболеваний, в том числе, и на споры, стойкие к хлорной обработке.

Озон уничтожает все известные микроорганизмы: вирусы, бактерии, грибки, водоросли, цисты простейших и т.д.

Не существует и не может возникнуть устойчивых к озону форм микробов.

Консервация

Озон в остаточной концентрации придает воде дезинфицирующие свойства. При бутилировании озонированная вода дезинфицирует тару - бутыль, крышку и воздушный зазор в верхней части бутыли под крышкой. В результате срок хранения воды увеличивается до 1 года без применения консервантов и изменения минерального состава. Уменьшается количество случаев позеленения воды в бутылях. Вода после озонирования отличается свежим вкусом и идеальной прозрачностью на протяжении всего срока хранения.

Экологичность

Озон обладает весьма ценным свойством самораспада – после окончания обработки он превращается обратно в кислород, улучшая вкусовые и лечебные свойства воды, удаляя неприятные запахи и привкус. Благодаря этому, передозировка озона не является проблемой. По своей сути очистка воды озоном эквивалентна многократно ускоренной процедуре природной очистки воды, протекающей в естественных условиях под действием кислорода воздуха и солнечного излучения.

Воздействие озонированной воды на человека

Положительное влияние озона на человека доказано в клинической практике. Озон:
  • снижает уровень холестерина в крови
  • снижает риск тромбообразования
  • за счет усиления транспорта кислорода, активизирует процесс «дыхания» клетки
  • повышает иммунитет
  • оказывает положительное действие на метаболизм печени и почек
  • усиливает потребление глюкозы тканями и органами, увеличивает насыщаемость кислородом плазмы крови, уменьшает степень кислородного голодания, улучшает микроциркуляцию крови
  • поддерживает работу сердечной мышцы, уменьшает частоту дыхания и увеличивает дыхательный объем.
Как видите, технология озонирования позволяет получить очищенную, насыщенную кислородом и обеззараженную питьевую воду высочайшего качества. Пейте на здоровье!

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 885
3 Июня 2010

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии
11