В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Новости
"сестрицы"
11
19 Декабря 2014

Аукционы унижают наш бизнес

Аукционы унижают наш бизнес

Для бюджетных организаций аукционы на поставку, в том числе воды, на сегодняшний день стали повсеместными. Их два типа: липовые, где Поставщик определён заранее и реальные, где Поставщиков сталкивают лбами. Доходит до смешного: торги идут по контракту на 30000 руб. в год! Причём сбить цену на торгах, а потом повысить не удастся – по условиям торгов при снижении начальной стоимости более чем на 25%, Поставщик должен будет обеспечить свой контракт внесением депозита на сумму 10%, который сгорает при не исполнении условий контракта. В итоге цена на воду 19 л на таких торгах падает намного ниже себестоимости – до 47 руб., например. Покупатель, казалось бы, должен быть доволен, ведь вода вся одинаковая! Продавец тоже доволен – у него есть контракт, он победитель!

А на деле, Продавец скоро понимает (или заранее знает), что экономика никак не сходится, даже если перераспределить расходы, и начинает «кроить».  А на чём у нас можно сэкономить? Зарплата да материалы. Вторичная пробка, списанная бутыль, просроченные фильтры и низкие концентрации моющих веществ, отсутствие лабораторных исследований, розлив в убогих помещениях. Плюсом:  водители-оборванцы и заказ воды на сотовый – офиса-то нет, опоздания – много заказов, а дряхлые машины ломаются на маршруте… Все проиграли! Бывалые закупщики уже пришли к первой схеме – с заранее определенным поставщиком, но многие, в том числе теперь уже и коммерческие организации, вовсю проводят тендеры.

Самое главное – такой подход дискредитирует саму идею чистой воды и качественного сервиса! Но борьба с коррупцией, конечно, важнее: бюджету по закону нужно закупать через тендер. Это бы работало, если бы водники умели доказывать свои преимущества, но вызвать интерес к изучению  вопроса у закупщиков при таких малых суммах и отсутствии возможности платить откаты (тогда вода станет подозрительно дорогой), почти не реально. Вот и получается, что хорошие компании в торгах не участвуют или просто убивают прибыль конкурентов, сбивая цену, а мелкие (победители) долго не живут и испаряются за год-два. Печально.

Марушко Александр, Вода Сестрица.

« Предыдущая новость Следующая новость »

Прогоняем зиму!
Прогоняем зиму! Вода Сестрица побывала на открытии Масленичной недели в Центре образования города Казань.
22 Февраля 2017
Мисс Татарстан-2017
По итогам конкурса главной красавицей республики стала 22-летняя выпускница Казанского федерального университа Зульфия Шарафеева.
2 Февраля 2017
Единый семинар 1С в Казани
Вода «Сестрица» поддержала единый семинар 1С в Казани, собравший более 370 бухгалтеров и руководителей.
23 Января 2017
Партнер финала XII республиканского конкурса красоты материнства и семьи "Нечкэбил"в Казани.
Вода "Сестрица" выступила партнером финала XII республиканского конкурса красоты материнства и семьи "Нечкэбил"в Казани.
17 Января 2017
Поздравляем с Новым Годом!
Спешим поздравить вас с наступающим Новым годом! В последние дни уходящего года нам очень хочется, чтобы ваше настроение было праздничным, а грядущий 2017 год был щедр на яркие, радостные моменты, плодотворные идеи и настоящие чудеса.
29 Декабря 2016

Возврат к списку

11