В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Смотреть мультфильмы  
Новости
"сестрицы"
11
19 Декабря 2014

Аукционы унижают наш бизнес

Аукционы унижают наш бизнес

Для бюджетных организаций аукционы на поставку, в том числе воды, на сегодняшний день стали повсеместными. Их два типа: липовые, где Поставщик определён заранее и реальные, где Поставщиков сталкивают лбами. Доходит до смешного: торги идут по контракту на 30000 руб. в год! Причём сбить цену на торгах, а потом повысить не удастся – по условиям торгов при снижении начальной стоимости более чем на 25%, Поставщик должен будет обеспечить свой контракт внесением депозита на сумму 10%, который сгорает при не исполнении условий контракта. В итоге цена на воду 19 л на таких торгах падает намного ниже себестоимости – до 47 руб., например. Покупатель, казалось бы, должен быть доволен, ведь вода вся одинаковая! Продавец тоже доволен – у него есть контракт, он победитель!

А на деле, Продавец скоро понимает (или заранее знает), что экономика никак не сходится, даже если перераспределить расходы, и начинает «кроить».  А на чём у нас можно сэкономить? Зарплата да материалы. Вторичная пробка, списанная бутыль, просроченные фильтры и низкие концентрации моющих веществ, отсутствие лабораторных исследований, розлив в убогих помещениях. Плюсом:  водители-оборванцы и заказ воды на сотовый – офиса-то нет, опоздания – много заказов, а дряхлые машины ломаются на маршруте… Все проиграли! Бывалые закупщики уже пришли к первой схеме – с заранее определенным поставщиком, но многие, в том числе теперь уже и коммерческие организации, вовсю проводят тендеры.

Самое главное – такой подход дискредитирует саму идею чистой воды и качественного сервиса! Но борьба с коррупцией, конечно, важнее: бюджету по закону нужно закупать через тендер. Это бы работало, если бы водники умели доказывать свои преимущества, но вызвать интерес к изучению  вопроса у закупщиков при таких малых суммах и отсутствии возможности платить откаты (тогда вода станет подозрительно дорогой), почти не реально. Вот и получается, что хорошие компании в торгах не участвуют или просто убивают прибыль конкурентов, сбивая цену, а мелкие (победители) долго не живут и испаряются за год-два. Печально.

Марушко Александр, Вода Сестрица.

« Предыдущая новость Следующая новость »

Вода Сестрица поддерживает донорское движение в Казани
17 ноября 63 активных и ответственных студента Казанского национального исследовательского технологического университета приняли участие в очередной акции «Донор КНИТУ».
22 Ноября 2016
Ⅴ Международная Конвенция "Фитнес & Здоровье"
В течение трех дней,с 28 по 30 октября, опытнейшие тренеры,владельцы фитнес-центров и квалифицированные врачи представили более 30 докладов на темы питания, фитнес, здоровья.
14 Ноября 2016
AntiСВИН собрались на завершающую акцию в этом сезоне и наводили чистоту на Щелоковском хуторе.
#ВодаСестрица в очередной раз активно поддержала экологическую акцию в Нижнем Новгороде - активисты движения #AntiСВИН собрались на завершающую акцию в этом сезоне и наводили чистоту на Щелоковском хуторе.
18 Октября 2016
"Мини Tour de France" в Нижнем Новгороде!
Вода Сестрица выступила партнером двухдневной шоссейной велогонки "Мини Tour de France", прошедшей в минувшем месяце в Нижнем Новгороде.
17 Октября 2016
Всероссийский совет директоров: как обеспечить рост бизнесу
12 октября в Йошкар-Оле состоится практический форум "Всероссийский совет директоров: как обеспечить рост бизнесу".  
3 Октября 2016

Возврат к списку

11