В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Новости
"сестрицы"
11
7 Августа 2012

Испытания Госстандартом или что ищут в воде эксперты «Сестрицы».

Испытания Госстандартом  или что ищут в воде эксперты «Сестрицы».

Вода «Сестрица» проходит тщательную экспертизу,  прежде чем попадет в  бутыли и отправится потребителю. На новом заводе оборудован испытательный центр, где производится полный анализ состава воды – от наличия в воде органических примесей до ее минерального состава. Закон не требует от производителей артезианской воды обязательной сертификации средств и методов измерений, но «Сестрица»  должна быть уверена в качестве своего продукта и в том, что оборудование, реактивы для исследований и документация соответствуют требованиям Госстандарта.  Для оценки работы лаборатории был привлечен независимый эксперт – Центр стандартизации и метрологии Республики Марий Эл.  Все методы измерений «Сестрицы» подверглись экспертизе, а именно:

 - Исследования органолептических свойств.  Под этим термином  подразумеваются такие важные потребительские качества, как запах и вкус воды.

 - Мутность. Вода, которую пьют клиенты "Сестрицы", может быть только кристально прозрачной.

 - Цветность. Чистота воды должна быть видимой.

- PH и щелочность. Чтобы не нарушать кислотно-щелочной баланс организма, вода должна иметь нейтральную реакцию. «Сестрица» имеет PH 6,7. Норма для питьевой воды – от 6,5 до 8,5.

 - Минерализация. Минерально-солевой состав  питьевой воды должен быть сбалансирован. В «Сестрице» об оптимальном составе позаботилась сама природа, задача лаборатории  - получить подтверждение, что вода действительно полезна для здоровья.

 - Гидрокарбонаты. Они определяют жесткость воды, от их присутствия в составе во многом зависит ее вкус.

 - Кальций. Один из жизненно важных элементов, который поддерживает здоровье костей и зубов. В «Сестрице» его содержится  в среднем  32 мг/л,  что составляет 3,2% от суточной потребности взрослого человека.

 - Перманганатная окисляемость. Этот сложный показатель  отражает общую концентрацию органики в воде. Наличие большого количества органических веществ в питьевой воде нежелательно – так как это может способствовать ее «цветению».  Артезианские воды, добывающиеся из глубин грунта, содержат минимальное количество органических соединений, и наш испытательный центр постоянно контролирует их содержание.

 - Нитраты. Эти вещества не только токсичны, но и способствуют росту бактерий и водорослей в воде. «Сестрица» тщательно проверяется на наличие этих вредных для человека соединений.

 - Хлориды. Почти все природные воды содержат хлорид-ионы натрия (поваренной соли). Максимальное допустимое содержание хлоридов в питьевой воде - 350 мг/л. По данным лабораторных исследований, в «Сестрице» хлоридов не более 150 мг/л.

 - Фтор. Важный элемент в организме человека  - при недостаточном потреблении фтора  могут развиваться заболевания зубов. По данным лабораторных исследований,  содержание фтора в «Сестрице»  - от 0,6 до 1 мг/л, что составляет от 60 до 100% суточной потребности организма.

- Общая жесткость. Существует мнение, что жесткая вода вредна для организма, так как вызывает мочекаменную болезнь, а мягкая вода не обладает хорошим вкусом и способна вымывать из костей кальций. Исследования показали, что «Сестрица» сбалансирована по наличию так называемых «солей жесткости».

 - Железо. Наличие железа в питьевой воде ухудшает ее вкус и запах, окрашивает воду в коричневатый цвет (вам наверняка знакомы ржавые подтеки от водопроводной воды на сантехнике).  При регулярном употреблении такой воды возрастает опасность различных заболеваний внутренних органов – в первую очередь печени и почек, а также ухудшение состояния кожи.  Состав «Сестрицы» регулярно анализируется на наличие железа.

 - Сульфаты. Повышенное содержание сульфатов ухудшают вкус и запах воды, а также оказывает слабительное воздействие на организм.  Высокая концентрация сульфатов допустима в лечебных минеральных водах, которые следует принимать под контролем врача.  Питьевая вода «Сестрица» содержит оптимальное количество сульфатов, не влияющих на органолептические свойства воды и не оказывающих влияния на работу желудочно-кишечного тракта.

Таким образом,  в лаборатории  «Сестрицы» имеется все необходимое оборудование для анализа качества и состава воды. Теперь все методы измерений сертифицированы и подтверждено их соответствие требованиям государственных стандартов. Потребитель получает полностью исследованный продукт, качественный и безопасный.

 

« Предыдущая новость Следующая новость »

Прогоняем зиму!
Прогоняем зиму! Вода Сестрица побывала на открытии Масленичной недели в Центре образования города Казань.
22 Февраля 2017
Мисс Татарстан-2017
По итогам конкурса главной красавицей республики стала 22-летняя выпускница Казанского федерального университа Зульфия Шарафеева.
2 Февраля 2017
Единый семинар 1С в Казани
Вода «Сестрица» поддержала единый семинар 1С в Казани, собравший более 370 бухгалтеров и руководителей.
23 Января 2017
Партнер финала XII республиканского конкурса красоты материнства и семьи "Нечкэбил"в Казани.
Вода "Сестрица" выступила партнером финала XII республиканского конкурса красоты материнства и семьи "Нечкэбил"в Казани.
17 Января 2017
Поздравляем с Новым Годом!
Спешим поздравить вас с наступающим Новым годом! В последние дни уходящего года нам очень хочется, чтобы ваше настроение было праздничным, а грядущий 2017 год был щедр на яркие, радостные моменты, плодотворные идеи и настоящие чудеса.
29 Декабря 2016

Возврат к списку

11