В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Новости
"сестрицы"
11
2 Октября 2006

Новое устройство позволит контролировать содержание тяжелых металлов как в сточной, так и в питьевой воде.

Новое устройство позволит контролировать содержание тяжелых металлов как в сточной, так и в питьевой воде.
Исследователи из Уральского государственного экономического университета Екатеринбурга разработали систему для определения концентрации цинка, кадмия, свинца и меди.

В ячейке, в которой, собственно, и происходит анализ, расположены сразу четыре электрода. Одни готовят пробу к анализу - "очищают" раствор от побочных примесей, защищают ионы от соединений, которые могут исказить результаты анализа, "не подпустив" их к ртути. Другие - вспомогательный электрод и электрод сравнения - выполняют уже вполне традиционные для подобных устройств функции пробоподготовки в виде покрытия на двух внутренних стенках измерительной камеры, что уменьшает погрешность анализа.

Благодаря специально разработанному программному обеспечению система может работать в автономном режиме. Через определенные интервалы времени она сама отбирает пробы, например, из трубы, по которой сточные воды поступают в систему очистки, разбавляет их до рабочей концентрации, проводит анализ, подавая нужные потенциалы на электроды в установленной последовательности, сама себя калибрует, проверяя правильность работы электродов, наконец, запоминает результат анализа.

Устройство не только позволяет определять концентрацию в воде цинка, кадмия, меди, свинца и хрома, но и работает как в низких (следовых, фоновых), так и в высоких концентрационных диапазонах. Это позволяет контролировать содержание металлов и в технологических растворах, и в сточной, и в питьевой воде.

« Предыдущая новость Следующая новость »

Всероссийский турнир по фитнес-аэробике
10 июня питьевая вода «Сестрица» поддержала Всероссийский турнир по фитнес-аэробике, а также Чемпионат и первенство Федерации по акробатическому рок-н-роллу Чувашской Республики.
15 Июня 2017
International Kids Fashion Week
28 мая вода "Сестрица" побывала на Первом Международном флешмобе
fashion-показов детских коллекций одежды, прошедшем под патронажем Международной детской недели моды International Kids Fashion Week.
8 Июня 2017
KazanRing Canyon Открытие сезона-2017.
7 мая на шоссейно-кольцевой трассе KazanRing Canyon состоялось официальное открытие летнего автоспортивного сезона-2017.
За семь лет своего существования KazanRing получил статус главного спортивного символа Казани, стал одной из ее визитных карточек.
10 Мая 2017
Фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык».
22 апреля на главной сцене культурно-развлекательного комплекса «Пирамида» в Казани состоялся заключительный гала-концерт XVII Республиканского открытого телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык».
26 Апреля 2017
Кубок Ак-Барс по каратэ WKF
Вода «Сестрица» поддержала Всероссийского турнира по каратэ WKF за Кубок Ак-Барс
18 Апреля 2017

Возврат к списку

11