В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Новости
"сестрицы"
11
2 Октября 2006

Новое устройство позволит контролировать содержание тяжелых металлов как в сточной, так и в питьевой воде.

Новое устройство позволит контролировать содержание тяжелых металлов как в сточной, так и в питьевой воде.
Исследователи из Уральского государственного экономического университета Екатеринбурга разработали систему для определения концентрации цинка, кадмия, свинца и меди.

В ячейке, в которой, собственно, и происходит анализ, расположены сразу четыре электрода. Одни готовят пробу к анализу - "очищают" раствор от побочных примесей, защищают ионы от соединений, которые могут исказить результаты анализа, "не подпустив" их к ртути. Другие - вспомогательный электрод и электрод сравнения - выполняют уже вполне традиционные для подобных устройств функции пробоподготовки в виде покрытия на двух внутренних стенках измерительной камеры, что уменьшает погрешность анализа.

Благодаря специально разработанному программному обеспечению система может работать в автономном режиме. Через определенные интервалы времени она сама отбирает пробы, например, из трубы, по которой сточные воды поступают в систему очистки, разбавляет их до рабочей концентрации, проводит анализ, подавая нужные потенциалы на электроды в установленной последовательности, сама себя калибрует, проверяя правильность работы электродов, наконец, запоминает результат анализа.

Устройство не только позволяет определять концентрацию в воде цинка, кадмия, меди, свинца и хрома, но и работает как в низких (следовых, фоновых), так и в высоких концентрационных диапазонах. Это позволяет контролировать содержание металлов и в технологических растворах, и в сточной, и в питьевой воде.

Прогоняем зиму!
Прогоняем зиму! Вода Сестрица побывала на открытии Масленичной недели в Центре образования города Казань.
22 Февраля 2017
Мисс Татарстан-2017
По итогам конкурса главной красавицей республики стала 22-летняя выпускница Казанского федерального университа Зульфия Шарафеева.
2 Февраля 2017
Единый семинар 1С в Казани
Вода «Сестрица» поддержала единый семинар 1С в Казани, собравший более 370 бухгалтеров и руководителей.
23 Января 2017
Партнер финала XII республиканского конкурса красоты материнства и семьи "Нечкэбил"в Казани.
Вода "Сестрица" выступила партнером финала XII республиканского конкурса красоты материнства и семьи "Нечкэбил"в Казани.
17 Января 2017
Поздравляем с Новым Годом!
Спешим поздравить вас с наступающим Новым годом! В последние дни уходящего года нам очень хочется, чтобы ваше настроение было праздничным, а грядущий 2017 год был щедр на яркие, радостные моменты, плодотворные идеи и настоящие чудеса.
29 Декабря 2016

Возврат к списку

11