«Сестрица» поддержала Чемпионат и первенство Чувашской республики по фитнес-аэробике . Новости "сестрицы"
Новости
"сестрицы"
30 Января 2015

«Сестрица» поддержала Чемпионат и первенство Чувашской республики по фитнес-аэробике

«Сестрица» поддержала Чемпионат и первенство Чувашской республики по фитнес-аэробике

24 января в ДК им. Я. Ухсая г. Чебоксары состоялось торжественное открытие чемпионата и первенства Чувашской Республики по фитнес-аэробике.Данные спортивные мероприятия проводятся в республике восьмой раз, в них принимают участие около 500 спортсменов из разных городов и районов.


Вода Сестрица традиционно поддерживает мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни. В этом году компания вновь выступила партнером соревнований, предоставив чистую воду для спортсменов.


Третий год в рамках чемпионата проводится Спартакиада среди школьников Чувашской Республики по фитнес-аэробике. Соревнования проходят по следующим возрастным категориям: дети с 8 до 10 лет, кадеты с 11 до 13 лет, юниоры с 14 до 16 лет, взрослые с 17 лет и старше. Среди направлений фитнес-аэробики, в которых соревновались участники, такие дисциплины, как «аэробика», «степ-аэробика», «хип-хоп-аэробика».


Фитнес-аэробика – это относительно новый вид спорта, объединяющий в себе фитнес и самые популярные и современные направления: классическая аэробика, степ, хип-хоп. Еще одним немаловажным моментом является и тот факт, что в отличие от профессионального спорта, в том числе и от спортивной аэробики, в фитнес-аэробике нет рискованных и травмоопасных элементов.
Фитнес-аэробика синтезировала все лучшее в практике и теории оздоровительной и спортивной аэробики. Это гимнастические и танцевальные движения, прошедшие тщательный отбор временем и практикой специалистов с точки зрения их пользы для здоровья человека.


Возврат к списку