В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Новости
"сестрицы"
9 Марта 2006

Сколько литров чистой воды осталось в природе?

Сколько литров чистой воды осталось в природе?
За последний год проблема экологии воды и систем очистки все чаще становится темой конференций и научных семинаров. Ученые озабочены ухудшением резистентности природы к антропогенным вмешательствам. А ведь она позаботилась о многом в том числе и в отношении субстанции всего живого - воды, чтобы та могла самовосстанавливаться или самоочищаться. На самом деле, разделяют три сегмента механизмов и систем, участвующих в очищении воды в природе. Сегмент фильтрации - беспозвоночные, прибрежные растения, бентос (сообщество донных организмов. Сегмент переноса - процессы, способствующие выпадению загрязнений из воды в осадки, из воды в атмосферу. Сектор расщепления - внутриклеточные ферментативные процессы, фотохимические процессы, процессы с участием свободных радикалов и биомолекул. Знание данных секторов позволяет понять природу появления глобальных проблем. К примеру, содержание в воде моющего вещества в концентрации 2 мг\л. способно блокировать функционирование по фильтрации воды такого организма как Crassostrea gigas. Данная область экологии в последние годы развивается так быстро, что это, при при условии грамотных и осторожных действий, вселяет надежды на доступ к чистой воде в обозримом будующем.

« Предыдущая новость Следующая новость »

С НОВЫМ ГОДОМ!
Дорогие друзья! Пусть наступающий 2018 год подарит всем Вам радость, хорошие вести, плодотворные идеи и радостные моменты. А добрый новогодний праздник постучится в ваши двери с подарками и чудесным настроением! Мира и уюта в Вашем доме, здоровья и счастья Вам и вашим любимым людям! С наступающим!
31 Декабря 2017
Новый спортивный зал!
23 декабря состоялось торжественное открытие спортзала в микрорайоне Тарханово города Йошкар-Ола.
27 Декабря 2017
природная вода «Сестрица» в спортивной бутылке!
Питьевая вода в бутылке – незаменимый атрибут любой тренировки или соревнования, об этом знает каждый спортсмен. В связи с большой\потерей жидкости во время занятий спортом, необходимо придерживаться правил потребления жидкости, а именно за 20 минут до часовой тренировки выпивать примерно пол-литра жидкости.
18 Декабря 2017
Всероссийские соревнования по фитнес-аэробике
11 ноября в Центре развития Маунтинбайка в городе Чебоксары состоялось грандиозное событие, праздник красоты и здоровья – Всероссийские соревнования по фитнес-аэробике.
16 Ноября 2017
"Наше время - Безнен заман"
C 2 по 6 ноября в Казани состоялся отборочный этап V ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи "Наше время - Безнен заман".
16 Ноября 2017

Возврат к списку