В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Новости
"сестрицы"
11
26 Октября 2006

В России подорожает вода.

В России подорожает вода.
С 1 января 2007 года в России плата за воду вырастет на 15%. В целом же стоимость потребления и пользования водой должна вырасти в 4-6 раз, заявил на заседании правительства министр природных ресурсов России Юрий Трутнев. Повышение будет происходить постепенно, однако достаточно скоро круг плательщиков может быть расширен. По мнению Трутнева, водный налог должны платить абсолютно все пользователи. Кроме того, все потребители должны в срочном порядке перейти на точный учет расходования воды, а штрафы за загрязнение должны многократно возрасти, сообщает о новой инициативе Минприроды "Интерфакс".
По словам Т
утнева, основная проблема неэффективного использования водного хозяйства страны заключается в том, что она слишком дешевая. Как заявил министр, "вода является бесплатным ресурсом, а ставка платежей такова, что не выгодно ни сбережения воды, ни очистка сбросов - сбросы практически не очищаются". При этом глава Минпририроды заявил: "Платить за воду надо всем".
От повышения стоимости водопроводной воды не улучшится ее качество, к нашему сожалению.

« Предыдущая новость Следующая новость »

Кубок Ак-Барс по каратэ WKF
Вода «Сестрица» поддержала Всероссийского турнира по каратэ WKF за Кубок Ак-Барс
18 Апреля 2017
Всемирный День воды
Ежегодно, начиная с 1995 года, в России отмечается Всемирный День воды.
22 Марта 2017
Кубок Казанского Кремля-2017
10-12 марта Вода "Сестрица" поддержала Чемпионат и Первенство России и международного турнира на «Кубок Казанского Кремля-2017» по танцевальному спорту.
20 Марта 2017
Прогоняем зиму!
Прогоняем зиму! Вода Сестрица побывала на открытии Масленичной недели в Центре образования города Казань.
22 Февраля 2017
Мисс Татарстан-2017
По итогам конкурса главной красавицей республики стала 22-летняя выпускница Казанского федерального университа Зульфия Шарафеева.
2 Февраля 2017

Возврат к списку

11