Вода превратит мужчин в женщин.. Новости "сестрицы"
Новости
"сестрицы"
27 Ноября 2006

Вода превратит мужчин в женщин.

Вода превратит мужчин в женщин.
Гормон эстроген, содержащийся в моче женщин, принимающих противозачаточные средства, попадающий в воду естественных водоемов с канализационными стоками, может привести к серьезным изменениям репродуктивных органов рыб. Об этом говорится в отчете британского Агентства по окружающей среде.


В течение пяти лет ученые проводили исследования, в ходе которых они наблюдали за рыбами в десяти реках. Почти у половины самцов нашли икру, а многие из них имели женские репродуктивные органы. Десятая часть самцов не могла вырабатывать сперму, а четвертая часть - производила бракованную сперму. Ученые бьют тревогу, поскольку из речной воды эстроген может попасть и в питьевую воду.

К счастью, исследователи пока не нашли эстрогена в питьевой воде, однако это не успокаивает специалистов. Они утверждают, что даже современные технологии не позволяют выявить мельчайшие частицы этого гормона в питьевой воде.

Как утверждает доктор Сюзан Джоблинг, "все, что мы едим, что наносим на кожу, что спускаем в канализацию, оказывается, в конечном итоге, в реке. Так что можно утверждать, что мы живем в химическом коктейле, и я думаю, что есть серьезные основания беспокоиться о том, не случится ли то же самое, что происходит с репродуктивными качествами рыб-самцов, с репродуктивными функциями мужчин".

Благо, что есть всегда альтернатива - бутилированная вода, сомнения по качеству которой навсегда исчезают по причине того, что добывается она из подземного источника глубиной 120 метров. Согласитесь - это более чем убедительный факт.

« Предыдущая новость Следующая новость »

Возврат к списку