В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Новости
"сестрицы"
11
9 Августа 2006

Водопроводная вода без хлорки - фантастика.

Водопроводная вода без хлорки - фантастика.
Очередную правительственную программу, направленную на улучшение качества питьевой воды в Татарстане и, в частности, в Казани, презентовали вчера в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ.
Программа рассчитана на 2006 - 2008 годы и дополняет "водяной" раздел Программы реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Татарстан на 2004 - 2010 годы.
Почти 7 млрд. рублей предполагается направить на геологоразведочные исследования, строительство, реконструкцию и модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения. В результате, как говорит замминистра строительства Олег Крутиков, до 30 процентов воды, потребляемой в республике, будет добываться из артезианских скважин. Особое внимание будет уделено юго-востоку республики, где проблема питьевой воды стоит традиционно остро.
Сколько средств предполагается вложить в реконструкцию и модернизацию казанских систем водозабора, водоснабжения, водоотведения и очистки, замминистра с ходу сказать затруднился, но зато сообщил, что в столице республики более 500 километров трубопроводов нуждаются в замене и что плохую воду казанцы пьют не столько потому, что плохо работает система очистки, сколько потому, что очищенная вода в старых дырявых трубах по пути к потребителю подвергается вторичному загрязнению. А еще Олег Крутиков дал понять, что и после реализации новой программы, предполагающей применение новых технологий очистки воды, хлорировать воду в трубах не перестанут: "Если по санитарным показателям потребуется - будем добавлять хлор для обеззараживания...". "Вечерняя Казань"

« Предыдущая новость Следующая новость »

Прогоняем зиму!
Прогоняем зиму! Вода Сестрица побывала на открытии Масленичной недели в Центре образования города Казань.
22 Февраля 2017
Мисс Татарстан-2017
По итогам конкурса главной красавицей республики стала 22-летняя выпускница Казанского федерального университа Зульфия Шарафеева.
2 Февраля 2017
Единый семинар 1С в Казани
Вода «Сестрица» поддержала единый семинар 1С в Казани, собравший более 370 бухгалтеров и руководителей.
23 Января 2017
Партнер финала XII республиканского конкурса красоты материнства и семьи "Нечкэбил"в Казани.
Вода "Сестрица" выступила партнером финала XII республиканского конкурса красоты материнства и семьи "Нечкэбил"в Казани.
17 Января 2017
Поздравляем с Новым Годом!
Спешим поздравить вас с наступающим Новым годом! В последние дни уходящего года нам очень хочется, чтобы ваше настроение было праздничным, а грядущий 2017 год был щедр на яркие, радостные моменты, плодотворные идеи и настоящие чудеса.
29 Декабря 2016

Возврат к списку

11