Водопроводная вода без хлорки - фантастика.. Новости "сестрицы"
Новости
"сестрицы"
9 Августа 2006

Водопроводная вода без хлорки - фантастика.

Водопроводная вода без хлорки - фантастика.
Очередную правительственную программу, направленную на улучшение качества питьевой воды в Татарстане и, в частности, в Казани, презентовали вчера в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ.
Программа рассчитана на 2006 - 2008 годы и дополняет "водяной" раздел Программы реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Татарстан на 2004 - 2010 годы.
Почти 7 млрд. рублей предполагается направить на геологоразведочные исследования, строительство, реконструкцию и модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения. В результате, как говорит замминистра строительства Олег Крутиков, до 30 процентов воды, потребляемой в республике, будет добываться из артезианских скважин. Особое внимание будет уделено юго-востоку республики, где проблема питьевой воды стоит традиционно остро.
Сколько средств предполагается вложить в реконструкцию и модернизацию казанских систем водозабора, водоснабжения, водоотведения и очистки, замминистра с ходу сказать затруднился, но зато сообщил, что в столице республики более 500 километров трубопроводов нуждаются в замене и что плохую воду казанцы пьют не столько потому, что плохо работает система очистки, сколько потому, что очищенная вода в старых дырявых трубах по пути к потребителю подвергается вторичному загрязнению. А еще Олег Крутиков дал понять, что и после реализации новой программы, предполагающей применение новых технологий очистки воды, хлорировать воду в трубах не перестанут: "Если по санитарным показателям потребуется - будем добавлять хлор для обеззараживания...". "Вечерняя Казань"

« Предыдущая новость Следующая новость »

Возврат к списку