Акции

Скидка при оплате авансом
Оплатите 3 бутыли воды по специальной цене и получите помпу в подарок
Оплатите 15 бутылей воды по специальной цене и получите кулер в подарок

Кипячение водопроводной воды может сделать ее опасной для здоровья

29  июня  2016
1425

Как вы знаете водопроводную воду очищают с помощью хлора — сильного окислителя и действенного яда. Остаточный хлор при нагревании вступает во взаимодействие с различными органическими веществами в водопроводной воде. Результатом этих реакций могут быть тригалометаны, которые способны вызывать онкологические заболевания. 

Особенности и опасности кипячения:
- согласно исследованиям кипячение разрушает структуру воды, уничтожает кислород и делает её «мёртвой», т.е. бесполезной для организма;
- не помогает устранить тяжёлые металлы;
- хлор при нагревании может образовывать еще более вредные вещества.

Также кипячение повышает концентрацию солей в воде, поскольку часть жидкости испаряется, соли оседают в виде накипи и являются опасными для большинства внутренних органов человека.

Что касается бактерий, из-за которых мы и прибегаем к кипячению, то многие из них выживают при стандартной процедуре, погибая лишь через 15 минут непрерывного кипячения. Но кто из нас так делает? К тому же электрические чайники, которые так распространены, отключаются через 1 минуту после того, как вода закипает.

Еще более опасно повторное кипячение – часто такое наблюдается как дома, так и в офисах, где используют электрический чайник, забывая о нагретой воде. С каждым кипячением количество вредных компонентов водопроводной воды увеличивается, а полезные соединения кислорода исчезают.

Что делать?
Лучший выход – природная питьевая вода, а также использование кулеров для воды , которые не кипятят воду, а нагревают её до 90 градусов, чего вполне достаточно для заварки чая.

Другие статьи

14  сентября  2015
30242