Акции

Скидка при оплате авансом
Оплатите 3 бутыли воды по специальной цене и получите помпу в подарок
Оплатите 15 бутылей воды по специальной цене и получите кулер в подарок

Инновации, продлевающие жизнь

29  февраля  2020
2895


В последнее время много говорят и пишут о пользе водородной воды. Мы внимательно следим за современными исследованиями в области оздоровления и омоложения организма и, конечно, не могли пройти мимо этой темы.

Так что же такое водородная вода?

Это вода, обогащенная водородом. Что в этом необычного? Ведь водород есть в любой воде. Конечно, это так. Отличие в том, что в обычной воде водород находится в связке с кислородом, а в водородной – в свободном состоянии, а значит – имеет избыток отрицательно заряженных частиц.

Молекула водорода очень мала, поэтому легко проникает в  клетку, находит вредные кислородные соединения (свободные радикалы) и, связываясь с молекулами кислорода, нейтрализует их. При этом образуются обычные молекулы воды. Таким образом, водород не только защищает организм от окислительного стресса, но и обеспечивает дополнительную гидрацию тканей. Его антиоксидантная способность чрезвычайно высока - в 176 раз больше, чем у витамина С и в 863 раза сильнее, чем у коэнзима Q10.

Вода, обогащенная водородом, улучшает состояние пациентов при:
·    сахарном диабете (молекулярный водород контролирует уровень сахара в крови и снижает окислительный стресс. При употреблении водородной воды улучшаются показатели холестерина и гликозилированного гемоглобина)
·    аллергии (защитное действие связано с коррекцией дисбаланса между уровнем АФК и антиоксидантной системой)
·    кожных заболеваниях (водород оказывает одновременно антиоксидантное, противовоспалительное и иммуностабилизирующее действие, влияя на патогенез ряда хронических кожных заболеваний)
·    ожирении (водород повыша­ет активность важной сигнальной молекулы – фактора роста фибробластов-21 (FGF21), что ведет к потере веса и снижает симптомы жирового гепатоза).


Водородная вода обладает огромным восстановительным потенциалом. Она повышает производительность, сокращает время заживления травм, обеспечивает организм необходимой энергией.

Доказанные эффекты водородной воды:
·    повышение выносливости
·    улучшение памяти и внимания
·    активизация мозговой деятельности
·    нормализация обмена веществ
·    укрепление иммунитета
·    замедление процессов старения.

При этом водородная вода совершенно безопасна, при её употреблении отсутствует риск передозировки. Первые заметные улучшения можно почувствовать примерно через месяц её регулярного ежедневного употребления.

Водородную воду можно применять в косметических целях. Умывание «живой водой»  позволяют избавиться от гнойных ранок, раздражений, покраснений, воспалений. Она увеличивает синтез коллагена первого типа, нейтрализует негативное воздействие ультрафиолета на кожу. Обогащение водородной водой масок, аппликаций, обертываний повышает их эффективность.

Водородную воду можно использовать в быту. При замачивании в ней различных круп, она улучшает их вкус и сокращает время их приготовления. Если использовать её для поливки комнатных растений, они станут лучше расти и будут меньше подвержены болезням.

Для приготовления водородной воды существуют специальные устройства – генераторы. Они разделяют молекулы воды на кислород и водород электрическим током. Кислород отводится  в атмосферу, а водород насыщает воду. На рынке представлен большой выбор моделей, но, к сожалению, далеко не все они создают необходимую концентрацию водорода в воде. Уже около года мы тестируем различные устройства, и уже скоро самые лучшие из них станут доступны нашим клиентам.