Акции

Скидка при оплате авансом
Оплатите 3 бутыли воды по специальной цене и получите помпу в подарок
Оплатите 15 бутылей воды по специальной цене и получите кулер в подарок

5 идей для «яблочного чаепития»

22  августа  2020
5034


Чем пахнет август? Большинство живущих в средней полосе России, не задумываясь, ответит: «Яблоками!» Эти чудесные плоды особенно полезны в сыром виде, но почему бы не разнообразить летнее меню, приготовив несколько простых, но очень вкусных десертов? 

Яблочные пончики
Для этого красивого и оригинального десерта вам понадобится 3 средних яблока, 4 ст.л. муки, 6 ст.л. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, корица и разрыхлитель для теста.
Первым делом взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Затем положите половину чайной ложки корицы, щепотку соли и муку с разрыхлителем. В последнюю очередь всыпьте в тесто овсяные хлопья. Тесто должно получиться достаточно густым.
Из целых яблок удалите сердцевину и разрежьте их на толстые кольца (примерно 5 мм). Обмакивайте яблочные кольца в тесто и обжаривайте в растительном масле.
При желании готовые кольца можно полить мёдом и посыпать кунжутом или сахарной пудрой.

Яблоки в тесте
Для этого рецепта возьмите готовое слоеное бездрожжевое тесто, яблоки, а также изюм, грецкие орехи и мед для начинки.
Замочите изюм в любом ароматном напитке (травяном чае, компоте и т.д.). Когда он станет мягким, перемешайте его с измельченными грецкими орехами и медом.
Удалите из целых яблок сердцевины, заполните их получившейся начинкой.
Разделите 500-граммовый пласт теста на 8 квадратов, каждый немного раскатайте. Положите яблоко в центр квадрата, оберните его тестом, поднимая края к середине, верхнюю часть защипните. Смажьте получившиеся изделия яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Яблочный крамбл
На 4 не слишком крупных яблока нам понадобится 2 чашки овсянки, 1-2 банана, 2 столовые ложки любого ароматного растительного масла (подойдет оливковое, кунжутное, кокосовое, виноградное и пр.)
Яблоки очистите от кожуры и мелко порежьте. Бананы разомните в пюре, перемешайте с овсянкой и маслом, соедините с яблоками. Выложите смесь в форму (идеально подойдет стеклянная) и поставьте в духовку на 30-40 минут (при температуре 180 градусов).

Пушистые оладушки
Натрите на терке крупное яблоко. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, полторы столовых ложки сахара, 50 мл газированной воды и муку. По консистенции получившееся тесто должно напоминать жидкую сметану. Жарьте на сковороде до золотистого цвета. Оладьи получаются очень нежными и воздушными!

Яблочные чипсы
И напоследок – максимально простой, но крайне полезный продукт. Возьмите его с собой на летнюю прогулку или поставьте вазочку с яблочными чипсами на столик перед телевизором – и фигуру сбережете, и голод утолите.
Для приготовления чипсов лучше выбрать кислые яблоки твердых сортов. Их нужно нарезать на тонкие ломтики, ополоснуть в холодной воде и просушить. Обсушенные яблоки разложите на противне, выстланном пекарской бумагой. Кусочки не должны соприкасаться, иначе они плохо просушатся! Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Сушите в духовке полтора-два часа на минимальной температуре (около 50 градусов). Дверцу духовки нужно оставить немного приоткрытой. Когда серединка ломтиков станет сухой, а края – немного волнистыми, чипсы можно доставать. После того, как вы остудите чипсы при комнатной температуре, они станут хрустящими.

Приятного аппетита!

Другие статьи

14  сентября  2015
28339