Акции

Скидка при оплате авансом
Оплатите 3 бутыли воды по специальной цене и получите помпу в подарок
Оплатите 15 бутылей воды по специальной цене и получите кулер в подарок

«Сестрица» помогает диким животным.

26  октября  2015
5545
Уже не первый год, «Компания «Здоровая жизнь» поддерживает проекты сохранения окружающей среды. Это и уборка территорий и экологические инициативы в 5 регионах Поволжья. «Сестрица» сотрудничает с крупными экологическими центрами. (Экоцентр «Дронт», ДИКИЕ ДВОРНИКИ чистого леса, Команда Кочующие, Молодежная экологическая дружина ЧР и др.)
В рамках проекта «Сестрица» помогает диким животным» компания начала проектирование питомника на территории, прилегающей к заповеднику «Большая Кокшага». Именно эти территории являются местом рождения воды «Сестрица».
Этот проект станет значимым явлением в деле воспитания детей и молодежи в духе бережного отношения к живой природе и ее обитателям, а питомник - прекрасным наглядным пособием, где дети и взрослые смогут соприкоснуться с животным миром Республики Марий Эл. 
Заповедники и Национальные парки охраняются государством, остальные же территории подвержены негативному влиянию жизнедеятельности человека. Питомник для диких животных - редкость не только в Поволжье, но и во всей России. Количество животных нуждающихся в помощи с каждым годом только увеличивается, к примеру, в 2013 году на территории Республики Марий Эл произошло более десятка ДТП с участием диких животных. Нельзя забывать и о браконьерах, которые оставляют детенышей на произвол судьбы.
Справка:
На территории Республики Марий Эл 369 видов позвоночных животных, из них: 62 вида млекопитающих, 280 видов птиц, 56 видов рыб, 11 - земноводных, 6 - пресмыкающихся. Беспозвоночных на территории республики насчитывается несколько тысяч видов.
По состоянию на 2013 год в лесах республики насчитывается 5609 лосей, 2984 кабанов, 890 медведей, 207 пятнистых оленей, 11812 белок, 17707 зайцев, 2343 лисицы и т.д.