4 простых и вкусных рецепта для летнего ужина. Блог «сестрицы»
Блог
«сестрицы»

4 простых и вкусных рецепта для летнего ужина

Автор: Светлана Мальцева
4 простых и вкусных рецепта для летнего ужина


Каким должен быть летний ужин? Во-первых, легким. Во-вторых, по-максимуму состоять из сезонных продуктов. В-третьих, требовать минимум времени на приготовление. Предлагаем вашему вниманию простые и быстрые рецепты - уверены, что они вам понравятся!

Холодный суп из яблок и огурцов
Холодный суп – самое летнее блюдо, его можно подавать к столу в любое время дня. Попробуйте интересный вариант из огурцов и яблок. Очистите и измельчите в блендере яблоки и огурцы (примерно в равных пропорциях), добавьте сок лимона и воды. Посолите, поперчите и уберите ненадолго в холодильник. Перед подачей добавьте оливковое масло и украсьте веточками эстрагона.

Итальянский салат с макаронами
Если хочется чего-то более сытного, приготовьте салат с макаронами. Это итальянское блюдо имеет много вариаций, предлагаем вам одно из самых популярных сочетаний. Отварите макароны, пролейте их холодной водой. Добавьте к ним нарезанные кубиками помидоры (или помидоры «черри»), оливки, ветчину, сыр (подойдет моцарелла, фета, адыгейский), листья салата. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Молодой картофель в горчичном соусе
Если на вашем участке уже вырос молодой картофель из него можно приготовить потрясающе вкусное и простое блюдо. Отварите самые мелкие клубни (2-3 см). Можете очистить их от кожуры или оставить так. Для соуса возьмите яичный желток, 2 ч.л. белого винного уксуса, полчашки растительного масла и 2 ст. л. горчицы. Смешайте в миске яичный желток и винный уксус, посолите. Взбивайте, постепенно добавляя растительное масло, а затем горчицу. Соус должен стать достаточно густым.  Выложите теплый картофель в соус, добавьте рубленый зеленый лук. Можно подавать к столу!

Тарт с кабачком и лисичками
А на закуску предлагаем сделать очень летний и очень вкусный тарт. Возьмите готовое слоеное тесто, выложите его на противень. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, лисички промойте и некрупно нарежьте. Выложите на тесто кабачки и личиски, посолите, поперчите. Сверху положите моцареллу. Сбрызните пирог оливковым маслом. Выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 849
20 Июля 2020

« Предыдущая статья Следующая статья »