Как правильно заваривать чай?. Блог «сестрицы»
Блог
«сестрицы»

Как правильно заваривать чай?

Автор: Юлия Андреева
Как правильно заваривать чай?
1. Заваривать чай можно только в фарфоровой или фаянсовой посуде, но ни в коем случае не в металлической!

2. Заваренный чай нельзя ставить на горячую плиту для кипячения. Настой от этого получится крепче, но  вкус и аромат чая потеряются (особенно портится чай, если в уже кипячёную воду долить свежей и затем эту смесь вскипятить).

3. Аромат и вкус чая исчезнут, если во время его заваривания поблизости будут находится продукты с запахом, например, сырое мясо, рыба, масло или сало.

4. Кусок сахара, брошенный в чайник до того как заливается чай кипятком, сделает напиток более ароматным и крепким.

Не забывайте заваривать ваш свежий чай на чистой природной воде - так он будет еще вкуснее!

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 616
7 Мая 2019

« Предыдущая статья Следующая статья »