Кому необходима щелочная вода?. Блог «сестрицы»
Блог
«сестрицы»

Кому необходима щелочная вода?

Автор: Светлана Мальцева
Кому необходима щелочная вода?

Если вы интересуетесь здоровым образом жизни, вы, наверняка, слышали о щелочной воде. Предлагаем разобраться, что же это такое, и «с чем её едят».

Уровень pH – важный химический показатель. Он указывает на то, каким является раствор: кислым (рН<7), нейтральным (рН=7) или щелочным (7,1>рН).
В организме человека сосуществуют кислотная и щелочная среды. Кислота необходима нам для пищеварения, но большинство других процессов проходит в слабощелочной среде.

Природой предусмотрено, что организм сам поддерживает кислотно-щелочной баланс на нужном уровне. Не последнюю роль в этом играет питание. Овощи, фрукты, зелень, составлявшие основу рациона древних людей, являются щелочными продуктами. Но современный человек употребляет, в основном, кислотообразующие продукты: мучное, жирное, сладости, животные белки, зерновые. Из-за этого баланс смещается в сторону кислотности, и человек начинает испытывать ряд проблем: нарушается обмен веществ, падает уровень энергии, развиваются болезненные состояния.

При закислении в органах и мышцах накапливаются кислотные отходы. Происходит закупоривание капилляров, из-за чего органы недополучают кровь, а значит – кислорода и питательных веществ. Нарушаются биохимические процессы в клетках. Необходимые минералы перестают усваиваться из пищи, и организм начинает забирать их из костной ткани, делая её рыхлой. Доказано также, что кислая среда – это идеальное условие для развития патогенных микроорганизмов, паразитов и вирусов.

Глaвнoe пpeднaзнaчeниe щелочной воды — oтpeгулиpoвaть кислотно-щелочной баланс в организме. Для эффективного воздействия уровень pH у неё должен быть 9,0 и более.

Сразу возникает вопрос: не нейтрализуется ли щелочь в кислой среде желудка? Ответ однозначный – нет. Механизм прохождения воды через желудок давно изучен: известно, что она быстро выводится в кишечник по так называемым «складкам малой кривизны» и не соприкасается с желудочным соком, сосредоточенным в другом отделе. Но все же, чтобы эффект от употребления щелочной воды проявился в полной мере, лучше пить её натощак.

Положительное влияние щелочной воды на организм подтверждено в ряде экспериментов.
Опытным путем доказано, что она полезна для сосудов: нормализует артериальное давление, уменьшает количество «плохого» холестерина, способствует снижению вязкости крови, очищает сосуды, делает их стенки более прочными.
Вода с высоким pH ускоряет обменные процессы, выводит избыток сахара, восстанавливает работу печени, положительно влияет на микрофлору кишечника., укрепляет иммунитет.
Доказано антиоксидантное действие воды с щелочным диапазоном pH 8,5-9,5. Она защищает организм от окислительного стресса и уменьшает вред, наносимый свободными радикалами.
Щелочная вода активизирует мозговые процессы, является нейропротектором, устраняет последствия стрессовых ситуаций, помогает при хронической усталости и депрессии.

Были проведены исследования воздействия щелочной воды на спортсменов, и обнаружена значительная разница в показателях вязкости крови у тех, кто употреблял обычную воду и воду с высоким pH. Предполагается, что интенсивные нагрузки провоцируют окислительный стресс в организме, а щелочная вода способна быстро его нейтрализовать.

«Сестрица» пристально следит за всеми инновациями в области зож, и, конечно, мы не могли пройти мимо такого замечательного продукта. Потратив около трех лет на изучение свойств щелочной воды, мы запустили в производство «Сестрицу Спорт, pH 9,5». Это обогащённая электролитами ионизированная вода с уровнем pH выше 9,0 и низкой минерализацией.

Пейте её ежедневно, восстанавливайте кислотно-щелочной баланс и следите, как меняется к лучшему ваше состояние, самочувствие и здоровье!

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 2114
28 Мая 2020

« Предыдущая статья Следующая статья »