Почему нельзя запивать еду?. Блог «сестрицы»
Блог
«сестрицы»

Почему нельзя запивать еду?

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Почему нельзя запивать еду?

По мнению диетологов, напитки во время еды ослабляют слюноотделение, которое способствует процессу пищеварения. Лишняя жидкость разбавляет пищеварительный сок в желудке и усложняет работу желудочно-кишечного тракта. Необработанная желудочным соком еда не проходит все необходимые стадии пищеварения и начинает гнить и бродить прямо в желудке, затем токсины всасываются в кровь, отравляя организм.

Вот 5 фактов, которые убедят вас не запивать еду водой:

1. Запивая еду, вы возбуждаете чувство голода, сокращая этим пребывание еды в желудке.
2. Если вы имеете привычку запивать жирную еду холодными напитками, это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы - при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. Исключением может быть только сухая еда, которую можно запивать небольшим количеством воды.
3. Ни в коем случае нельзя запивать еду такими напитками: газировкой, сладким соком, чаем, кисломолочными напитками (диетологи считают их полноценной едой, а не напитками), пивом.
4. Исключением является только сухое вино, которое стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище.
5. Пить напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после и за 30 минут до еды.
И не забывайте, друзья, что вода должна быть чистой и сбалансированной по составу!

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 620
21 Мая 2018

« Предыдущая статья Следующая статья »