Природные иммуностимуляторы. Блог «сестрицы»
Блог
«сестрицы»

Природные иммуностимуляторы

Автор: Юлия Андреева
1. Чистая вода
Удивлены?! Да, всё настолько просто и очень банально. Вода, которую мы пьём каждый день играет огромное значение в формировании и поддержании иммунных сил нашего организма. Не тратьте деньги на дорогие фильтры и прочие приспособления — это совсем не то, да и в их эффективности есть большое сомнение. Все эти приборы — скорее людское самоуспокоение… Самое лучшее — это вода в природном, первозданном виде!
2. Растительная клетчатка
Одной из причин снижения иммунитета, а значит возникновения болезней самых различных систем организма является современное питание, в котором очень много жиров, высоко рафинированных продуктов, быстроусвояемых углеводов и т.д. Но вся эта пища не содержит клетчатку, ну или содержит её в незначительных количествах. Как следствие — недостаточная перистальтика, запоры и подорванный иммунитет местной слизистой оболочки кишечника. Не забывайте, друзья, что на желудочно-кишечный тракт приходится до 70% работы иммунной системы.
3. Ягоды
Любые дикие и садовые ягоды — это прекрасные иммуностимуляторы. Но отдельно среди прочих хотелось бы отметить клюкву и облепиху. Очень хочется в двух словах сказать о каждой из них. Клюква — это волшебная ягода, она лечит всех и всё, обладает уникальным составом, а её важнейшее свойство — повышение иммунитета; Облепиха — почти панацея от всех болезней! Наряду со свежими ягодами и соком облепихи, очень рекомендую включать в рацион облепиховое масло.
4. Орехи
Все орехи — это прекрасные иммуностимуляторы! Ешьте их ежедневно и будете здоровы. Но здесь, как и в любом другом вопросе  необходимо знать чувство меры, поэтому необходимо знать максимально возможное количество орехов, которое можно съесть в день взрослому человеку: пекан — 20 половинок, грецкие орехи — 15 штук, фундук — 20 штук, фисташки — 50 штук, миндаль — 30 штук, кешью — 25 штук, бразильский орех — 10 штук, кедровые орехи — 170 штук. Если Вы не хотите взвешивать или считать орехи, то просто сложите ладошки «лодочкой» и насыпьте туда орехов — это и будет предельно возможная суточная норма потребления!
5. Специи
Сюда относятся такие природные иммуностимуляторы, как имбирь, гвоздика, тмин, розмарин, корица, куркума, мускатный орех. Каждая из перечисленных специй обладает своим, уникальным действием на наш организм. Помимо иммунных свойств каждая специя является сильнейшим антиоксидантом, а их регулярное употребление. оздоравливает всю пищеварительную систему. Рекомендую каждому купить на свою кухню вышеперечисленный набор специй и по возможности не забывать включать их в повседневный рацион — поверьте, результат не заставит себя долго ждать!
Файлы:
08-21-18-i.jpg (78.69 КБ)

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 524
31 Октября 2019

« Предыдущая статья