Пустые калории: в каких продуктах они скрываются?. Блог «сестрицы»
Блог
«сестрицы»

Пустые калории: в каких продуктах они скрываются?

Автор: Юлия Андреева
Далеко не каждый продукт вместе с чувством насыщения приносит нашему организму пользу. Некоторые из них почти не имеют биологической ценности и не содержат необходимых полезных веществ. Узнайте, в каких продуктах – пустые калории, и старайтесь избегать их в своем рационе.
Пустые калории: в каких продуктах они скрываются?

Напитки с высоким содержанием сахара
Регулярное употребление газировки, энергетиков или фруктовых соков приводит к ожирению, нарушению эндокринной системы и заболеваниям сердца. Один стакан сладкого «газировки» содержит около 7 чайных ложек сахара, то есть целых 210 ккал! Поступая в кровь, он провоцирует сильный выброс инсулина, который превращает избыток сахара в жир. Стоит иметь в виду, что даже «низкокалорийные» газированные напитки не принесут пользу, поскольку в них масса консервантов, кислот и усилителей вкуса. Ученые рекомендуют отказаться от подобных напитков в пользу простой воды.

Хлебобулочные и кондитерские изделия
Тяжелее всего пройти в магазине мимо отдела с хлебобулочными изделиями. Отказаться от выпечки очень трудно, но нужно помнить про отсутствие питательной ценности. Такая еда быстро переваривается, и, съев очередную булочку, вы повысите уровень сахара в крови, что вызовет всплеск энергии. Но из-за отсутствия клетчатки вы не почувствуете сытости, поэтому, когда сахар упадет, вы будете еще более голодными, чем до перекуса.
Но это не значит, что нужно совершенно отказываться от десертов! Существует масса низкокалорийных сладостей – желе, сорбеты, муссы, вкуснейшие десерты из протеина. Также есть отличные сахарозаменители (например, стевия), в которых практически нет калорий.

Консервированные фрукты
Чаще всего производители консервируют фрукты в сахарном сиропе, что сводит все полезные вещества к минимуму. Витамины сохраняются в сушеных и замороженных фруктах, поэтому лучше отдавать предпочтение им.
Зерновые батончики
Многие ошибочно полагают, что мюсли - представители здоровой еды. Если поинтересоваться составом, то можно увидеть, что сахара в них даже больше, чем в шоколадных батончиках. А еще там можно найти пшеницу, о которой мы говорили выше. Полезной альтернативой станут свежие фрукты и орехи.

Кофе с добавками
Ваш организм не получает из сладких кофейных напитков ничего, кроме сахара и пустых жиров. А сливки, которые добавляют в напитки навынос, часто содержат трансжиры. Этот ингредиент может вызывать ряд заболеваний: ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет, ожирение, астму и аллергию у детей. Если вы не представляете свой день без этого напитка, отдавайте предпочтение черному кофе, а сливки можно заменить небольшим количеством молока.

Чипсы
Все знают, что чипсы - очень вредная еда. Тем не менее популярность этого продукта только растет. Если вам очень хочется чего-нибудь соленого и хрустящего, выберите кукурузные чипсы, которые чаще всего пекут в духовке, а не жарят в масле. Так ваш организм получит еще и дополнительную порцию белка, витаминов и минералов.
Белый шоколад
Шоколад обязательно должен присутствовать в рационе, но только не белый. Чаще всего производители экономят на его производстве, добавляя трансжиры вместо какао-продуктов, а это значит, что ваш организм не получит ничего, кроме сахара и ненужных жиров.

Алкоголь
И завершает наш парад «бесполезных продуктов» алкоголь. Он готовится на основе этилового спирта – а в нем целых 700 ккал на 100 г. Больше всего простых сахаров в ликерах – их общая масса может доходить до 50%. По калорийности 100 г ликера равны куску торта! Меньше всего сахаров содержится в сухом красном и белом вине.
Зачастую мы едим продукты с пустыми калориями просто потому, что не вполне понимаем, почему они «пустые» и насколько опасны для нашей фигуры и здоровья. Осознав их бесполезность и исключив их из рациона, вы сможете скорее прийти к своей лучшей форме!

рубрика: Вода и здоровье | 1 | 1349
7 Января 2019

« Предыдущая статья Следующая статья »

0
04.02.2019 20:53:26
Сорок процентов смертей в мире вызваны загрязнением воздуха, воды и почвы. Эти экологические проблемы и психологические расстройства  вкупе с быстрым приростом населения приводят к увеличению числа заболеваний.
Примерно половина всего человечества живет в городах, где часто не соблюдаются санитарные нормы и слишком высока плотность населения, что может привести к вспышкам таких заболеваний как корь и грипп.

80 процентов всех инфекционных заболеваний передается через воду, при этом нехватку чистой воды испытывают более миллиарда человек. Кроме того, загрязнение воды приводит к размножению малярийных комаров, из-за чего ежегодно умирает около двух миллионов человек.

Ядовитые выбросы в атмосферу убивают около трех миллионов человек в год. Среди основных причин смертей: рак, врожденные патологии, нарушения работы иммунной системы. Загрязнение почвы приводит к тому, что отравляющие вещества поглощаются человеком вместе с пищей и водой.
Ссылка 0