Топ-5 напитков для утоления жажды летом. Блог «сестрицы»
Блог
«сестрицы»

Топ-5 напитков для утоления жажды летом

Автор: Юлия Андреева
    Топ-5 напитков для утоления жажды летом

1. По мнению сотрудников медицины, самый лучший напиток для удаления жажды – вода. Как это ни странно, но, не смотря на все достижения цивилизации, вода была и остается идеальным напитком. Самая полезная вода – талая. В течение двух часов после размораживания она обладает живительными свойствами.

2. Простой лимонад тоже станет отличным решением, для тех, кто желает утолить жажду. К тому же такой напиток Вы вполне можете приготовить самостоятельно. Для этого в стакан воды надо выдавить четвертую часть лимона, добавить туда щепотку соли и неполную ложку сахара. Перемешиваем и вуа-ля – наш лимонад готов.

3. Некрепкий чай без сахара вполне может быть полезен, когда градусник зашкаливает. В жаркую погоду предпочтение следует отдать зеленому чаю, танины которого охлаждают организм. Также в пользу зеленого чая можно отнести недавнее открытие ученых, которое говорит о том, что горячий зеленый чай защищает кожу от ультрафиолетовых солнечных лучей и давно известное свойство зеленого чая укреплять сосуды, которые в жару работают с большой нагрузкой. Что еще стоит знать, так это то, что горячие чаи жажду утоляют сразу, а холодные всасываются в организм спустя 20 минут.

4. Квас натуральный – незаменимый напиток в жару. А такое свойство кваса, как бактерицидное (в этом уникальном напитке спустя 20 минут гибнут холерные и тифозные палочки) в жару просто бесценно. Однако надо понимать, что тот квас, который продается в магазине в пластиковых бутылках, несет в себе весьма мало пользы, т.к. он, как правило, содержит в себе консерванты, ароматизаторы и пр. Поэтому, дорогие друзья, весьма уместно уметь самим делать этот чудесный напиток.

5. Компоты и натуральные морсы. . Морсы – это разбавленный натуральный ягодный или фруктовый сок. В жару особенно полезны будут морсы из смородины, брусники или клюквы. Они не только прекрасно утоляют жажду, но также восполняют потерю микроэлементов и разжижают кровь.
Несладкий компот, сваренный из свежих фруктов, хорошо тонизирует организм и помогает восполнить потерю жидкости организмом.  Это мой, родной, был закрыт на зиму, он практически не отличается от того компота, который мы готовим каждый день.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 632
31 Июля 2019

« Предыдущая статья Следующая статья »