Топ-5 продуктов, в которых скрывается сахар. Блог «сестрицы»
Блог
«сестрицы»

Топ-5 продуктов, в которых скрывается сахар

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Топ-5 продуктов, в которых скрывается сахар

Многие из нас стараются ограничить потребление сахара, осознавая вред, который он наносит нашему организму. Однако, отказ от булочек и конфет вовсе не означает, что вы исключили этот продукт из рациона. Существуют десятки разновидностей сахара, которых мы даже не замечаем, выбирая те или иные продукты.

Каша быстрого приготовления
При современном динамичном темпе жизни мы полагаем, что такая каша является здоровой и полезной альтернативой обычному завтраку.
И если 30 лет назад в ней содержалось порядка 10 граммов сахара на 100 граммов продукта, что, безусловно, тоже не так мало, то сегодня этот показатель составляет в среднем 17 граммов.

Йогурты
Горсть кукурузных хлопьев, залитых питьевым йогуртом — не это ли ваш обычный завтрак? Однако, такой завтрак не только способен покрыть дневную норму сахара, но и губителен для всей гормональной системы из-за резкого выброса инсулина. Целых 8 чайных ложек на небольшую бутылочку йогурта — слишком высокий показатель для здорового и диетического питания.

Мюсли
Количество сахара в хлопьях и мюсли буквально зашкаливает и может составлять до 50% от общего веса. Причем в продукции, которую позиционируют как детскую, эти показатели бывают самыми высокими.

Соки
В пакетированных соках не только большое количество искусственных красителей и консервантов, но и сахара. Диетологи регулярно спорят, есть ли реальная польза от соков или лучше съесть фрукт целиком, получив не только витамины и микроэлементы, но и клетчатку.

Колбаса и сосиски
Помимо высокого содержания жира, наличия трансгенной сои и глутамата натрия — ингредиента, споры о вреде которого возникают достаточно часто — в составе колбас и сосисок также присутствует достаточно большое количество сахара, в среднем 20 чайных ложек на килограмм продукта.
Чтобы не попасться на крючок, читайте внимательно этикетку: на данный момент существует порядка 54 названий, обозначающих сахар в продуктах питания. Самые распространенные — это все, заканчивающиеся на "-оза": сахароза, мальтоза, глюкоза и так далее. Также достаточно часто можно встретить на этикетке патоку, мелассу и кукурузный сироп.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 394
24 Сентября 2018

« Предыдущая статья