Топ-7 согревающих зимних напитков. Блог «сестрицы»
Блог
«сестрицы»

Топ-7 согревающих зимних напитков

Автор: Юлия Андреева
Если не пытаться переждать холодное время года дома, а выбираться на прогулки, кататься на коньках или ходить на лыжах, то зима может быть очень яркой. А чтобы не замерзнуть, можно взять с собой термос с горячим напитком. Это может быть не только традиционный чай, но и более интересные варианты!

Безалкогольный яблочный сидр




Этот замечательный ароматный напиток понравится всем членам семьи! А чтобы сидр получился настоящим, используйте свежевыжатый яблочный сок.
Вам понадобятся:
§ яблочный сок — 2 л;
§ груша, лимон, апельсин — по 1 шт.;
§ палочка корицы — 1 шт.;
§ имбирь — 1 шт.;
§ гвоздика — 1 щепотка.
Приготовление:
  1. Сок доведите до кипения. Фрукты нарежьте ломтиками, добавьте в яблочный сок.
2. Добавьте в сидр корицу, тертый на терке имбирь, гвоздику.
3. Варите напиток около 10 минут, после чего настаивайте около 1 часа.


Чай-латте с пряностями



Этот пряный напиток обожают во всем мире. Изумительный сладкий напиток! Немного мускатного ореха и имбиря придадут более согревающий вкус.
Вам понадобятся:
§ черный заваренный чай — 200 мл;
§ сахар — 2 ст. л.;
§ молоко — 300 мл;
§ гвоздика — ¼ ч. л.;
§ сухой имбирь — ¼ ч. л.;
§ анис — 2 звездочки;
§ мускатный орех — пару щепоток.
Приготовление:
  1. Перелейте чай в кастрюльку, добавьте молоко, сахарный песок, специи.
2. Доведите до кипения, отфильтруйте специи.


Горячий шоколад с медом и корицей




Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.
Вам понадобятся:
· 500 мл молока
· 100 г темного шоколада
· 4 ст. л. меда
· 3 ст. л. сахара
· 1 палочка корицы
· 1 ч. л. ванильного экстракта
· взбитые сливки и маршмеллоу - по желанию
Приготовление:
  1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.


Безалкогольный глинтвейн




Самый известный и популярный горячий напиток с легкостью можно приготовить и без алкоголя. Ваша семья будет в восторге!
Вам понадобятся:
· 3 ст. виноградного сока
· 1/2 ст. воды
· 2 ст. л. цедры апельсина
· 2 ст. л. лимонной цедры
· 1/2 яблока
· 1/2 ч. л. гвоздики
· 1 палочка корицы
· щепотка кардамона
Приготовление:
  1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.


Клюквенный пунш




Сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым.
Вам понадобятся:
· 100 г клюквы
· 100 мл клюквенного сока
· 500 мл апельсинового сока
· 500 мл яблочного сока
· сок 1 лайма
· ломтики апельсина и лайма
Приготовление:
  1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.


Имбирно-медовый сбитень



Этот старинный восточнославянский напиток не только вкусный, но и полезный - отлично укрепляет иммунитет и согревает в холодную погоду.
Вам понадобятся:
· 500 мл воды
· 3 ст. л. меда
· 1/3 ч. л. имбиря
· 1/2 лимона
· 1/2 ч. л. мяты
· немного корицы и гвоздики по вкусу

Приготовление:
  1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.


Зимний ягодный чай каркаде




Аромат свежезаваренного ягодного чая не только напомнит о лете, но и подарит заряд бодрости и укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде из листьев гибискуса обладает противовоспалительными свойствами.
Вам понадобятся:
· 500 мл чая каркаде
· горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
· немного мяты (можно сушеной)
· 3 ст. л. сахара
· лимон и мед по вкусу
Приготовление:
  1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 839
15 Января 2019

« Предыдущая статья Следующая статья »