500 км бега с водой "Сестрица". Новости "сестрицы"
Новости
"сестрицы"
13 Августа 2019

500 км бега с водой "Сестрица"

500 км бега с водой "Сестрица"
Более 120 легкоатлетов Нижегородской области, Чувашии, Марий Эл Татарстана приняли участие в эстафетном забеге «Бежим с «Сестрицей», проходившем 2-4 августа 2019 года по маршруту «Нижний Новгород – Чебоксары – Йошкар-Ола – Казань».

RmzYHWhZFbY.jpg

 500-километровая суперэстафета была организована компанией «Здоровая жизнь» (производство и доставка питьевой воды «Сестрица») в целях популяризации бега как массового вида спорта и установления коллективного рекорда по прохождению эстафетной дистанции.

    wrWHfA5q_2Y.jpg

В забеге приняли участие 98 любителей и профессионалов бега старше 18 лет, способные преодолеть 5-километровый этап эстафеты в темпе не медленнее 5:30 мин/км. По улицам городов участники эстафеты бежали полными командами, нередко к ним присоединялись местные легкоатлеты.

 

Регистрация участников суперэстафеты проходила на странице события на беговом портале «RussiaRunning». Сумма денежных средств, внесенных легкоатлетами при регистрации в виде благотворительных стартовых взносов, будет удвоена компанией «Здоровая жизнь» и использована для приобретения спортивного оборудования для одного из детских домов Республики Марий Эл.

 

Каждый участник забега и участник групп сопровождения был экипирован белую футболку с символами суперэстафеты, а красивая эстафетная палочка с логотипом эстафеты, сделанная из двух пластиковых преформ для 5-литровых бутылок, была наполнена водой «Сестрица».

 H3vmzWFNeuI.jpg

Старт суперэстафете «Бежим с «Сестрицей» был дан 2 августа в 19.00 в Нижнем Новгороде на площадке около памятника Чкалову. Пробежав 143 километра и достигнув Воротынца, нижегородцы 3 августа в 6 часов 17 минут передали эстафету команде Чувашской Республики.

 

В тот же день в 14 часов 27 минут, преодолев 105 км, на площадке около памятника «Мать-Покровительница» чувашская команда передала эстафетную палочку команде Республики Марий Эл, которой, в свою очередь, предстояло пробежать 100 километров до Йошкар-Олы.

 iqboH5TJgfw.jpg

Встреча команд Марий Эл и Татарстана состоялась 3 августа в 22 часа 24 минуты на Патриаршей площади Йошкар-Олы. Пробежав ещё 145 километров, татарские легкоатлеты финишировали в 10 часов 45 минут в Казани на площади Центрального стадиона.

 

На каждом отрезке эстафеты в городах организаторы устроили праздничный прием участников – с веселыми конкурсами для групп поддержки и раздачей памятных подарков от «Сестрицы». Во время прибытия йошкар-олинской команды в марийскую столицу на Патриаршей площади бегунов встречал коридор из огромных бенгальских огней.

 

После финиша эстафеты в столице Татарстана бегуны получили уникальную возможность вскрыть эстафетную палочку и сделать по глотку «живой» воды, преодолевшей 500 километров и заряженной энергией 100 бегунов.

 zgerv_xSaBU.jpg

Общее время преодоления дистанции суперэстафеты составило 39 часов 45 минут. Спортивное мероприятие прошло без происшествий и травм, все бегуны получили большое удовольствие от преодоления трудных километров. Средний темп на большинстве этапов у большинства участников оказался намного меньше заявленного (от 4:00 до 5:30 мин/км). Многие установили свои личные рекорды.

 yOFQh9LVsYc.jpg

По итогам суперэстафеты капитаны команд определили самых быстрых и самых выносливых бегунов (т.е. пробежавших наибольшее количество этапов). Этих отличивших легкоатлетов ждут поощрительные призы от «Сестрицы». Призами были также отмечены самые юные участники каждой команды, самые «опытные» легкоатлеты (по возрасту) и наиболее упорные бегуны, показавшие не самые лучшие результаты, но искренне стремившиеся внести свой личный вклад в общее дело.

 

В рейтинге самых дружных команд, определяемом по количеству бегунов, сопровождавших основного эстафетчика, лидером оказалась команда Чувашской Республики. На втором месте – нижегородцы, на третьем – команда Татарстана.

 mXaeufcI9VA.jpg

Мы благодарим всех, кто решил провести выходные с пользой, с нами на суперэстафете "Бежим с Сестрицей". Мы гордимся, что смогли объединить одной идеей сотню людей, влюбленных в бег! 

pTuEnYs5IGI.jpg

QMwrxKwo4Yc.jpg

VrW-1d5kBAA.jpg

Спасибо всем, кто вложил частичку себя в нашу эстафету, теперь вы - наша история!


« Предыдущая новость Следующая новость »

Возврат к списку