Меньше мешок - польза природе!. Новости "сестрицы"
Новости
"сестрицы"
20 Марта 2019

Меньше мешок - польза природе!

Меньше мешок - польза природе!
C 15 марта вода "Сестрица" изменила упаковку. Понимая, что это не очевидное улучшение продукта, ведь некоторые покупатели так привыкли к вместительному и прочному мешку из-под воды, мы должны объяснить клиентам зачем. 

Причин две: технологичность и экология. Мы внедрили автоматическую линию упаковки и паллетизации воды, что позволило сократить тяжёлый труд и уменьшить использование полиэтилена в производстве продукции. Обычный мешок надевается и завязывается только вручную, что несовместимо с новой технологией, тогда как упаковочная машина оборачивает бутыль плёнкой из рулона, режет и запаивает шов. Плёнка облегает бутыль, проходя через термотоннель. Не смотря на то, что новая плёнка толще, чем на старом мешке, её расход снижается на 30%. 

Применение новой технологии позволит снизить закупку упаковочной плёнки на 3 тонны в год. Представляете насколько меньше пластика поступит на свалки благодаря нашей с вами солидарности!

Кстати, упаковка бутыли в мешок применяется только в России – во всём мире и даже в Москве бутыли 19 литров в дополнительную плёнку не упаковываются, т.к. кроме допрасходов и неэкологичности плёнка ещё и очень не технологична – часть бутылей возвращается в пакете, что затрудняет приёмку и требует разупаковки на заводе.

Что скажете о нашей новой упаковке? Делитесь мнениями в комментариях!

« Предыдущая новость Следующая новость »

500 км бега с водой "Сестрица"
Более 120 легкоатлетов Нижегородской области, Чувашии, Марий Эл Татарстана приняли участие в эстафетном забеге «Бежим с «Сестрицей», проходившем 2-4 августа 2019 года по маршруту «Нижний Новгород – Чебоксары – Йошкар-Ола – Казань».

13 Августа 2019

Возврат к списку